Toujours ingrédients à température ambiante, autrement augmenter le temps de cuisson. blanc, lait, praliné, amande, etc …. Pareil super liquide dessu mais sa reste bon, Il faut quasiment doublé le temps de cuisson avec MCC. J’espère que cela vous sera utile. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans le bol et pulvérisez 20 s / vitesse 9, jusqu'à obtenir une poudre sans gros morceaux. Super idée. J’ai du vraiment rajouter un œuf de la maïzena pratiquement le double de l’initiale et de la gélatine…. Merci de votre réponse. Je fais les « danettes » maison depuis plus d’un an. Aujourd’hui j’ai doublé les proportions, et mis un temps de cuisson de 25 minutes avec le Monsieur Cuisine +. Vous le supprimé simplement ? Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. https://www.cookomix.com/recettes/creme-au-chocolat-thermomix Je mets 100g de chocolat blanc (ou autre), 20g de sucre, 20g de maïzena, 500ml de lait et 1oeuf. C’est bizarre ça… peut-être la maizena qui ne s’est pas très bien mélangée? Je double les doses par contre pour plus de quantité celles ci sont au chocolat au lait car le noir un peu trop fort a notre goût, je ne mets pas de sucre dedans. Est ce que vous mettez tous les ingrédients ensemble? Je ne sais pas si ça vient de là mais perso je pèse toujours les ingrédients donnés en petite quantité sur une petite balance à part. Recette parfaite suivie à la lettre avec du chocolat Valrhona. Oui liquide mais quand même un peu épais (comme une crème pâtissière) et oui ça durcit en refroidissant ! Bonsoir est ce que vous vous souvenez combien de temps elles ont mis pour prendre ? Je vous remercie, Non pas d’agar agar, juste de la maïzena comme dans la recette. C’est ce que je vais faire il faut que je boive d’abord tous mes chocolats froids. Et un jaune d’œuf supplémentaire pour la crème à la vanille , Perso, je mets 5grs de maïzena et 9,30 min de cuisson, c’est plus proche de la danette, Avec du chocolat blanc ? Après il faut penser à utiliser le lait à Température ambiante (surtout si on utilise Monsieur Cuisine au lieu de Thermomix) Le temps de chauffe pour MCC ou MC+ est long : Le mien a mis 5 minutes pour atteindre les 90°. Si vous faite un nouvel essai, dites nous la méthode employée et le nouveau résultat , Lu dans les autre commentaire avec le MCC la personne à mis 25min/90°/V3, Merci je ressaye demain je vous dirais merci et bonne nuit. . Pour tout le reste j ai respecté la recette, vivi35 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Au vu des commentaires, fait avec du chocolat à 70 % sans cacao et 1 œuf. Pour le coup, dans cette recette ,la maïzena a toute son importance. Il faudrait le proposer comme recette à intégrer dans l’appli , Oui mais sous quel nom..? Merci je viens de suivre votre recette et ça a l’air génial, la texture est superbe merci beaucoup, Bonjour faut t’il mettre le mélangeur svp, J’ai monsieur cuisine connect, et je n’ai mis que les lames. C’est un régal. 500 gr de lait demi-écremé 10gr de maïzena (à adapter parfois en fonction du chocolat utilisé exemple je trouve qu’avec le chocolat blanc il en faut plus) 1 œuf Et pour nous c’est zéro sucre. Les 10g c est pas facile à peser. Au pire si ils sont liquide tampis ce n’est pas perdus! Placez le couvercle, et appuyez plusieurs fois sur la fonction turbo pour les pulvériser. Ça ne fonctionne pas tout le temps en pâtisserie (émulsion avec oeufs ou beurre) mais sinon c’est magique ! Pour les pots ,j’acheté la moutardes maille en petit verre cela fait de joli pot de crème avec couvercle que l’on peut emporter. Super ravi que ça vous plaisent vraiment. Je l’ai faite avec du chocolat pâtissier et c’est une tuerie , Bonsoir Vous mettez du lait entier ou demi écrémé svp ? Ingrédients (4 personnes) : 200 g de crème liquide entière, 180 g de chocolat blanc à pâtisser, 50 g de lait... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Je n’y avait pas pensé ! Bonjour Avez-vous augmentez le temps de cuisson svp ? Vteb a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 9 mois. Le bol est chaud ? C’est bizarre que vous n’ayez pas réussi, sans rajouter l’oeuf et la gélatine =/ Vous avez bien mis a 100°? Ou il en faut absolument ? Le résultat est liquide après 15 min, est ce normal? Dac….merci. Alors comme je ne fais jamais rien comme on me le dit et que je n’avais pas de chocolat noir j’ai fait un peu à ma sauce ^^ J’ai remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc et j’ai rajouté 20 g de chocolat amer en poudre…. Avec du chocolat a 70prcent, pas de cacao en poudre,1 seul oeuf et 10g de maïzena comme conseillé dans les précédents commentaires. La crème au chocolat blanc et au mascarpone est une crème à base de chocolat blanc, mascarpone, crème à fouetter et sucre. Bonjour Sans crème fraîche ca fonctionne aussi ? Ah mince… c’est comme ça qu’elles sont appréciées ici.. Avec moins de temps elles seront moins compactes , Très Bonne recette, mais crèmes liquides. 54. Bonne dégustation. Ganache chocolat blanc au Thermomix – Ingrédients : 100 g de crème fraîche liquide,200 g de chocolat blanc,40 g de beurre doux à température ambiante OK merci pour la réponse je ferai pareil ça me va. Si on met du lait demi écrémé doit on rajouter de la crème fraîche et réduire le temps à 10min?qu’en pensez vous ? J’ai fait une bêtise ? Un delice En plus, j etais ravie car mon premier essai de creme (mais à la vanille) avait été un vrai échec, car trop liquide. Ça pourrait bien donner ? J’en ai vu récemment à carrefour. À la vanille j’y arrive nickel mais liquide au chocolat, je comprends pas!! Merci quand-même Depuis elles sont parfaites mais j’en fait plus souvent . J’ai ajouté une goutte de vanille. 30g de sucre complet (muscovado pour moi) 80g de chocolat noir. Quant à la conservation, pas de soucis vu que j’en avais fait seulement un demi litre, il en reste une.!.. https://www.cookomix.com/recettes/creme-a-vanille-thermomix Pour la consistance vous pouvez ajuster le temps de cuisson pour trouver la consistance qui vous convient! Mais j’opèrerai pour le temps de cuisson. Moi je ne rallonge pas le temps de cuisson. Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Crème dessert chocolat blanc - Délisse - 4 x 125 g © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Ca doit vraiment être top! , Je suis super contente que cela vous ait plu! Pour ma part voici ma recette parfaite: 200gr de chocolat quel qu’il soit mais pâtissier de préférence (fonctionne aussi avec les excedents de chocolats de Pâques ou de Noël par exemple!) Dans les astuces il est dit 3 oeufs. Recettes avec du chocolat blanc à faire au Thermomix TM6, TM5 ou TM31 sur Cookomix, le site de recettes gratuites pour votre Thermomix ! Recette respectée à la lettre, crème pas liquide du tout, goût très proche des célèbres crèmes du commerce, sans additifs et économique, que demandez de plus. Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé. Un seul œuf et 10 gr de maïzena, du lait entier. 500 gr de fraises//400 gr de mascarpone//3 cuillères à soupe de cassonade//200 gr de crème liquide entière//200 gr de chocolat blanc//6 biscuits à la cuillère. Faites-vous bouillir votre lait avant pour stériliser? Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Merci à vous Validé par conjoint et belle-fille. Les utilisateurs aiment aussi ces idées. D’accord j’essaierais nous verrons bien, sinon je prendrais de la pâte de pistache merci beaucoup. Je fais cela et elles sont vraiment très très bonnes. Programmer 5 secondes, vitesse 7. J’ai également du lait de ferme direct sortie des pis. Une recette gourmande proposée par Tereza de Fermigoo ! J’ai fait la recette hier mais je trouve le résultat trop compact, pas assez crémeux, je vais retenter avec moins de maïzena peut être et moins longtemps. En fait c est extra j’ en mange une tous les jours depuis 4 jours…, cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 5 mois et 1 semaine. Je vais voir Merci à vous, Bonjour ! Ajoutez la crème et faites cuire 6 mn / 50°C / vitesse 1. Oui je met a peu près 25 gr de chaque par contre jattend un peu avant les superposer. Moi aussi elle reste liquide avec MCC quelqu’un a une solution?? Versez les copeaux dans un grand bol.Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen. Merci beaucoup pour votre réponse. Coté conservation comptez 3 jours maxi au frigo dans un récipient hermétique. 4.6 / 5. sur 9 avis 40 min. Ajouter 160 grammes de chocolat blanc coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/. Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Il faut diminuer la cuisson pour avoir quelquechose de moins lourd ? Je fais au moins 2 fois par semaine avec le chocolat, le cacao, 10g de maïzena et 1 œuf mais 12 min avec le gobelet. Sans doubler les doses et en gardant 20 min de cuisson. 4.3 / 5. sur 8 avis 25 min. Question bête : avec ou sans gobelet pour la cuisson ? Merci pour l’astuce! Vous devriez proposer vos recettes. Super merci pour l’info et merci encore pour votre recette je crois pas l’avoir lu mais est ce qu’il faut laisser prendre au frigo avant de les déguster ? J’arrete pas d’en acheter en ce moment… je devrais peut-être arreter , Oh que oui fait maison c’est 100 fois mieux et bon, Merci !!! 1 / 5. sur 2 avis 35 min. Bonsoir avez vous le Thermomix ou un autre robot tel que MCC? La consistance est parfaite, Bonjour avez-vous déjà essayé avec du lait de coco ? C’est avec plaisir. Vous faites moitié moitié dans un pot à Yaourt ? 9 votes. Je dirais 5-6jours sans problème dans une boîte hermétique. De temps en temps je fais à la pistache ou amande, vanille (je mets de l’arôme, et pour les crèmes amandes je rajoute un peu de poudre d’amande). Si elle est trop liquide non, il faut quand même une bonne texture, vous avez bien mis a 100°? Plus qu’à déguster., Bonjour, Merci pour votre commentaire, ravie que celle ci plaise à tous. Ajoutez la gélatine essorée puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5. Réalisez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Saupoudrez de cassonade et réservez au frais. Et bien 100°? C est bien liquide quand on tranvase et ça devient consistant en refroidissant ? Donc voici une alternative à ceux qui veulent limiter ou réduire les protéines animales. Aussi un régal! Bonne cuisine A bientôt, Alors je confirme la recette avec peut être 10gr de sucre supplémentaire avis de mon conjoint. Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. Merco☺, Je vous en prie autant pour une prochaine fois , Oph3 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois. Pouvez-vous me dire quand vous faites un grande quantité quels sont les doses maximum que vous mettez dans le thermomix ? Idem pas de crème non plus, moins calorique lol. Mistere et boule de gomme. Envie d’essayer, votre recette me donne envie surtout que mon fils est Diabétique. Bonjour Je prends toujours du Nestlé dessert, Bonjour J’ai testé hier et elles sont très liquide. Bonsoir… après avoir fait la recette principale, bcp trop ferme à notre goût. Je n’ai jamais fait avec du demi écrémé.. sinon le reste des ingrédients est tout bon alors je ne vois pas, ça marche très bien avec le lait demi écrémé, je fais toutes mes crèmes avec le lait demi écrémé facile à digéré, je mets 200 grs de chocolat blanc ou lait ou noir, je cuits 9.30 mn / 90 °/ vitesse 4 et je rajoute à la fin 20 grs de crème fraiche liquide 10 sec / vitesse 4 tout le reste comme vous. Informations complémentaires... Enregistrée par Cookomix. Bonne journée, Bonjour, je viens de faire votre recette, hâte de goûter celle ci , Bonsoir, Merci, vous nous en direz des nouvelles quelles vous ai plut ou pas d’ailleurs. Bonne dégustation, Verdict, mon fils m’a encore dit ce soir, ils sont très bon tes yaourts maman merci à vous c excellent ✅ bonne soirée, On se bat actuellement pour la dernière cuillère , Ah j’ai les mêmes à la maison! Ça doit prendre au frigo? Oui tout pareil, fait au chocolat blanc, et une tournée chocolat lait, et idem les deux… j essayerai lait entier et in verra, Bonjour, Super recette, merci pour le partage, comment peut on procéder pour des crèmes à la pistache avec de l’arôme svp ? 1 l de lait ; 150 g de sucre en poudre; 50 g de Maïzena; 100 g de chocolat pâtissier ; 4 oeufs; 60 g de crème fraîche liquide; 30 g de cacao … Une texture identique aux crèmes la Laitière Et aujourd’hui version pistache avec 150gr de pâte a pistache et 50gr de sucre. J’ai déjà essayé votre recette plusieurs fois et c’est juste parfait!!! Merci ! Je teste un tas de recettes depuis quelques mois et enfin je trouve celle qui nous convient. J’ai pourtant mis 2 grs agar agar et doublé la maïzena et rallonger la cuisson Comment faire pour l’epaissir Merci pour vos conseils, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 9 mois, Juste extra! Mais effectivement cela doit pouvoir fonctionner! Alors j’ai mis 15gr de sucre vanille et pas les 40gr de sucre. D'autant plus que je suis devenu fan de ce chocolat blanc à la pâte d'amandes (végan/sans gluten) que j'ai découvert sur le site smartfooding ♥ … Merci. Combien de temps peut-on les conserver d’après vous ? A l'aide d'une spatule, mélangez cette ganache au chocolat blanc avec 1/4 de la crème fouettée, puis incorporez délicatement le reste de crème fouettée en soulevant délicatement. Dessert; Moelleux au chocolat et à la crème de spéculoos. Recette de crème au chocolat au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. Dsl, Bonjour Idem je viens de la faire et c’est super liquide… je vais recommencer je pense, Je l’ai faite également un œuf et 10 gr de maïzena , elle est très liquide c’est comme si j’avais préparé des chocolats froids à boire, dommage……. Peut-être augmenter le temps de cuisson, ou alors rajouter de la maïzena. Quand vous dites que ça devient consistant, c’est vraiment comme les flans dans les pots en verre de la laitière ? Est ce que vous pensez que je peux remettre les crèmes (enfin mon essai ) a cuire dans le MCC parce que je n’ai pas envie de jeter ce que j’ai préparé, Si c’est encore chaud oui mais si vous l’avez déjà mis au frigo plusieurs heures je pense pas Ça restera mangeable quand même en yop chocolat blanc, Pareil pour la première fois mais pour la cuisson c’est noté en haut de la recette dans astuce qu’il faut doubler le temps de cuisson et 10gr de maïzena en plus… Pour ma part je suis en cours du test 2 car cette recette est terrible. Je reviens à vous les enfants sont fan mon mari aussi je les ai fait tous sans Sucre franchement la bonne texture rien à dire sauf merci encore pour cette recette inratable ! Ensuite ajouter la crème fraîche et mixer le tout pendant 25 secondes à … 3.6 / 5. sur 7 avis 5 min. 1. Beaucoup pour la recette je note !!! où la cuisson à 100 degré suffit elle à éliminer les bactéries comme pour des semoules par exemple? Du coup 15 min c’est quelle consistance svp. Dessert; Crème au beurre au chocolat en poudre très rapide. Au chocolat praliné !!! Cuire, Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger. On en trouve facilement chez mcm-emballage, Mokaroyal a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 3 ans et 1 mois. Je pense qu’il faut adapter la quantité de sucre selon le chocolat. C’est la question que je me posais. Oui c’est ca. Jespere que vous ne serez pas déçue! Je retiens votre recette à la pistache pour une prochaine. https://www.cookomix.com/recettes/choux-a-la-creme-thermomix J’utilise le lait de coco et c’est un vrai régal,les enfants préfère plutôt que avec le lait de vache.j’en fait toutes les semaines,avec 1 oeuf et 20gr de maizena et lait de coco evidement!super conseillée! Ahah oui…… Thermodanetta’Mix … La Danette version Thermomix. Oh c’est bizarre —-> OK je sors , J’ai bien aimé aussi un réel gout de trop peu, eydenmaddyroze a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 2 semaines. , Bonsoir, et avec toutes les sortes de chocolat à patisser que l’on trouve maintenant on peut varier les saveurs …. Une crème dessert maison c’est tellement bon…. Crème chocolat blanc Cointreau. . Ma belle mère était une cuisinière hors pair et bien sûr j’entends parler de sa crème au chocolat depuis ..30 ans ! Duo chocolat blanc-cassis. Je pense utiliser du lait et crème d’amande , Laetitia Kuala Lumpur a noté 4/5 cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines, Je vais le réaliser aujourd’hui pareil sans sucre je suppose que ces deja fort sucrée, karolinne a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines, J en fait souvent et je ne mets jamais de sucre, Le sucre est à ajuster en fonction des gouts, de votre chocolat blanc et de sa quantité, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 4 semaines. Bonjour vous les placé directement au frigo après les avoir mis en pot ? Parfait pour compléter un café gourmand. crème chocolat meilleure que la Laitière !!! . Le goût parfait mais je me suis retrouvée avec du Yop Où est mon erreur ?! Loading... Unsubscribe from MontBlancPic? et pas de douceur en bouche . Ah mince j’avais pas vu votre comm… J’ai mis 20min Et c’est liquide , A priori au top ! Réservez cette préparation au frais 20 minutes, afin qu'elle épaississe un peu (juste de temps de laver le Thermomix et de tout ranger dans la cuisine ! Je ne sais pas d’où cela vient!! Merci, Bonjour Je vais essayer votre fait mais vous mettez pas de crème fraîche Vous! , Que faites vous comme goûts? Il faut prolonger la cuisson dans ce cas? Miamlove a noté 5/5 la recette Crème au chocolat, il y a 1 an et 7 mois. J’ai juste mis du sucre blanc et ajouté l’arôme de vanille, Wawwww merci pour cette recette, elle est merveilleuse! Ajoutez le chocolat … Nous vous proposons cette crème au chocolat à la fois onctueuse et délicieuse. J’en ai fait l’expérience jusqu’à ce qu’une amie cuisinière attire mon attention sur du chocolat pâtisserie. Dois je la faire cuire plus longtemps ? Sans aucun doute, le crème vanille façon Mont-blanc est un grand classique des desserts ! Recette Mousse au chocolat blanc Thermomix. C simple je n en achète plus … par contre je les ai fait sans sucre et c etait tres bien aussi , J ai besoin d un conseil . J’ai testé cette semaine (sans crème, uniquement lait entier) et elles sont restées toutes liquides , Ah bon? Ca m’arrive parfois qu’elle soit liquide. Je met 22min pour le double , Merci bcp. Sur monsieur cuisine il n’y a que les lames, Trop liquide aussi malgré le rajout de maïzena et l oeuf et augmentation du temps de chauffe. 50cl de lait d'amande (ou autre lait végétal de votre goût) 20g de maïzena. Je viens de faire la recette proposée à l’identique ! Avec du lait 1/2 écrémé qui sort du frigo ou non ça dépend. J’ai essayé aussi avec du chocolat u aux éclats de caramel et cela est resté assez liquide, J’ai refait la recette avec du chocolat au lait mais avec deux œufs cette fois … un vrai régal . Votre crème ne s’est pas figée après passage au réfrigérateur ? Dans un récipient vider le reste de la crème et, à l'aide du batteur, faire au moins doubler le volume de la crème. Je viens de tester une variante sur la base de cette recette, celle de crème à la vanille. Nettoyez et préparez le reste des fraises puis coupez-les en petits morceaux. Je reessaie ce soir avec le double en maizena et peut etre cuire plus longtemps car cest au mcc, Alors peut-être qu’avec le mcc c’est différents car ma maman à eu le même effet. Merci, Ni trop ferme ni liquide. Bonne journée . Texture fluide, pas farineuse, pas liquide, pas compacte…..! Le gâteau Edelweiss est un gâteau tout blanc, aux framboises et au chocolat blanc. Avez-vous une fine pellicule qui se forme en refroidissant ? Bonne dégustation, Merci beaucoup c’est juste super! Bonjour oui je ne le mets que lorsque j’utilise du chocolat noir, J’ai essayé avec de la pralinoise, j’ai trouvé ça écœurant. Bûche de Noël framboises et chocolat blanc ... Ajouter 50 grammes de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix et cuire 2 min/90°C/. Pour garnir vos gâteaux ( bûche de noël, gâteaux roulés….) Bonjour, j’ai suivi à la lettre et c’est super liquide… d’après votre expérience du coup je suis à la lettre les ingrédients mais je ne mets qu’un seul œuf et je rallonge la cuisson à 20min ? Je fais la vôtre également et elle est excellente mon fils en raffole ! Recette Crème patissière chocolat blanc. Retirer du feu et ajouter tout de suite le quart de la crème. © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Idéale pour les pique-niques, cette recette onctueuse réunit toutes les générations! Merci pour votre commentaire. Ingrédients : 120 g de chocolat noir; 40 g de sucre en poudre; 500 g de lait entier; 12 g de maïzena; 2 jaunes d’oeufs; 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre; 2 cuillères à soupe de crème fraîche; Préparation : Mettez dans le …