je viens de tester les gözlemes, nous avons adorés, je les ai réchauffer au grille pain (même ceux congelés) super pratique. Hâte de pouvoir tester ça! Préparation des gözleme : Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mélanger les farines, l’eau et le sel et travailler jusqu’à obtenir une boule ferme et lisse. Scaldare una padella con fondo (o una piastra) spesso senza materia grassa. Je dois corriger cela (une bon excuse pour le mangelr encore une fois). Je fais les piadinas (italiennes) et j’ai une amie turque qui m’a fait déguster plusieurs pains ils sont très bon! Elles sont idéales pour le ftour au cours du mois de ramadan , on peut les garnir au choix , j’ai vous ai déjà proposée une version à la viande et légumes qui a eu beaucoup de succès depuis et maintenant je vous me rapproche plus à la version originale de ces galettes au fromage et épinard comme à Istanbul ! Ah oui, et pensez-y pour vos jus […]. 59 commentaires, Gözleme pain turc plat aux épinards et feta. Elle sera un peu collante c’est normal (ajouter un peu de farine sur les parois du saladier). 1. bonsoir Elo ! https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/gozleme-pain-plat-turc-farci.html, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie, 3 g de levure sèche de boulanger (ou 9 g de fraîche), 1 càc environ, 1 petite gousse d’ail (ou 2 d’ail nouveau), paprika, coriandre en poudre ou sumac, sel, yaourt à la grecque et un peu de jus de citron pour servir, 3 g di lievito di birra secco oppure 9 g di fresco, 1 piccolo spicchio d’aglio (due se è novello), paprika, coriandolo in polvere o sumac, sale, yogurt greco + un po’ di succo di limone per servire. Ajouter les pousses d’épinards et laisser revenir environ 10 minutes. Mon Ispanakli - Peynirli Gozleme - pains plats turcs avec le fromage, l'oignon et la farce aux épinards; ils sont en effet plus facile que vous le pensez! Pour les Gözleme d’aujourd’hui elles sont garnis d’un mélange d’épinard et oignon vert crus et de fromage turc en saumure, La recette de Gözleme est disponible sur ma chaine youtube en vidéo et en haut de cet article. Sono stata in Turchia. ho visto le signore prepararlo su bassi tavolini, stendere sfoglie sottili per poi cuocerle su grandi piastre…grazie!!! Ce pain plat fourré est extra! Laissez tiédir avant d'y incorporer le fromage, jus d'un demi citron et mélanger. Idem 120 g de légumes ?J'ai fait la recette avec des épinards frais et que j'ai bien coupés avant de les incorporer comme vous me laviez conseillé. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ainsi que l’ail laisser revenir quelques minutes. Beurk !! Saler, poivrer et ajouter le paprika (on peut ajouter flocons d’Espelettes). Su un piano infarinato stendere una palla molto finement in un rattnagolo di 20×30 (anche un po’ di più). j'adoreeeeeee, on en trouve de délicieux chez Avesta rue d'enghien à Paris. on est resté sur deux recettes assez classiques : un gözleme farci aux épinards et à la feta (et aux épices), et un gözleme farci aux keftas et aux poivrons (recette par ici). Sur un plan de travail fariné, abaisser une boule de pâte finement, y garnir le mélange puis refermer en soudant les bords. Il faut absolument que je teste ta recette car je suis certaine de me régaler . Merci pour la recette !Bon dimanche. Préparation : Préparez la pâte : Mélangez la farine, le piment d'Espelette., les graines de chia le sel et l'eau dans la cuve d'un robot ou dans un récipient (cul-de-poule), pétrissez environ 10 à 15 minutes.Une fois la pâte pétrie, divisez-la en 6 parts égales, formez des boules et placez-les dans un plat. Bonne cuisine ! Replier avec la deuxième moitié de la pâte. Cela étant dit, en huilant bien, beaucoup de pâtissiers conseillent de la préparer dans un cercle. Merci à vous AnneS, je suis très contente que vous ayez aimé et que des émotions soient remontées !Belle journée, Bonsoir, j'ai testé la recette et c'est vraiment très bon. Saler et laisser tiédir. Vraiment tentant et la garniture doit être succulente. Preparare la pasta. Je l’ai fait avec la cuisine indienne, la cuisine mexicaine, américaine, coréenne… Et comme toujours quand je me plonge dans une cuisine, je suis prise par le tourbillon, presque excitée, je lis, je goûte, interroge, je vais à la recherche d’ingrédients et ai envie de tout tester. C'est juste une idée, je n'ai jamais essayé et ne sais si le tout ramollirait. 4. Merci beaucoup mimi, très contente qua ça vous ait plu ! Non mi sono avventura fin lì (magari la prossima volta). Tenez-moi au courant, je suis curieuse. Spegnere e lasciar raffreddare. ), http://www.bibica.be/archives/2013/09/17/27823061.html, https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. Saler, poivrer et ajouter le paprika ( on peut ajouter flocons d'Espelettes). Be le piment d’Espelette, c’est fait de piments du Pays basque spécialement du village d’Espelette..Les anglophones doivent traduire par flocons (flakes?
3. C’est hyper facile à facile et la farce peut être déclinée à l’infini, enRead More 100g d'épinards ciselés finement; 1 oignon rouge; 150 à 200 g de fromage Turc ou de la fêta; 1/2 cs de piment d'Espelette (facultatif) Pignon de pin à votre convenance (facultatif) … Avevo voglia d’evadere, di sole, di atmosfere tumultuose e di luce tra l’Oriente e l’Occidente. Cette recette de Gözleme à la truite au chèvre et épinard est pour le coup simple à réaliser et comme d’habitude, vous retrouverez les différentes étapes sur mon compte instagram. Salam alaykum hbiba. La pâte est d’une extrême finesse, et la garniture peut se décliner à l’infini. Gros bisous ma belle, Un délice Allah yeêtik sehha Samar (y) <3, Humm ça a l’air bon ! Merci pour ces conseils : je vais les hacher un peu avant de les incorporer à ma préparation.Je tenais à vous faire un petit message de remerciement depuis le temps que je regarde vos recettes. Dès que tu as publié la recette, je me suis dit "je fais!" josette 31/01/2015 17:15. Merci pour la recette, Bonjour,me revoila, c'est la personne mal voyante qui vous avez demandé conseil pour la chantilly au chocolat blanc. mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. 27 mai 2015 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! Je suis ravie que mes recettes entrent dans votre cuisine (à votre sauce, c'est normal c'est le charme des recettes qui voyagent et merci aussi pour être venue me le dire. Ce marché couvert est une pure merveille! 3. Tu me donnes des idées, il me reste de la farce à l'ail des ours, cela ira forcément très bien avec. je vous remercie infiniment ! En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Travailler la pâte de manière à ce qu’elle devienne lisse, souple et homogène. Auteur : Samar
En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ce sont des galettes … Il se consomme à t0ut moment de la journée. J'ai mis du fromage blanc (au lait entier) car je n'achète pas de ricotta et n'aurait pas su quoi faire du reste après la recette.J'ai enfin rajouté des graines de sésame dans ma pâte (j'en met souvent dans la pâte à pizza), et cela rajouter un petit croquant délicieux.Merci merci ! Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre, mais c'est celle aux épinards que j'ai l'habitude de faire et que j'adore ! Bonsoir Edda,Une fois de plus, j'adore votre recette que j'ai testé et que je referai très prochainement !!! Très mal! Un po’ come la piadina o le tortilla. Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle. J’ai pris cette belle recette chez Samar du magnifique blog mes inspirations culinaires. Aujourd'hui je vous emmène en Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. Refermer la pâte et sceller. Ce n'était pas du tout rapeux. Ici le résultat n’a pas été aussi beau, mais délicieux tout de meme. Retourner encore une fois badigeonner d’huile d’olive. Étaler le plus finement possible chaque boule. Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film le récipient et laisser lever un demi-heure environ (elle doit presque doubler de volume). Gözleme aux épinards, feta et pignons de pin. – Il s’agit d’une recette très facile, la pâte est irratable. La cottura sulla piastra (vabbè avevo solo una padella che ho sofferto un po’ ma ha funzionato) permette non solo una cottura lampo ma soprattutto di mantenere tutta l’umidità morbidezza del gözleme. J’adore grignoter ce genre de plat, et particulièrement le soir, accompagné de crudités ça fait un repas complet. La crêpe turque, appelée Gözleme, est un pain plat farci qu’on retrouve beaucoup en Turquie, en version « street food », mangée dans la rue, mais aussi servie traditionnellement dans les maisons au petit-déjeuner, au goûter et même en plat. L'association avec la féta est très bonne. Cuite simplement à la poele cette recette est parfaite pour la chandeleur. grosse bise, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Gözleme (Galette Turque Farcie) Publié sur 23 octobre 2017 29 août 2018 16 Commentaires. Déposer 1 c-a-soupe de garniture sur la moitie de la pâte. Copyright © @2020 - Un déjeuner de soleil. Juste une question: comment diminuer la teneur en sel de ce plat (diminuer quantité de fromage et le remplacer par quoi?) et j'adore vos recettes !Je souhaitais ainsi vous remercier. Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Je n'avais jamais fait ce type de pâte et j'avais peur qu'elle casse, en la maniant crue, avec la farce.Mon homme a vraiment aimé aussi et m'a demandé d'en refaire avec de la viande hachée.Peut-^tre puis-je me permette de vous demander quelle proportion (en g) de viande hachée metteriez-vous pour la même recette svp ? Imprimer … 2016 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Merci pour cette recette. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse et savoureuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici une garniture au fromage turc et d’un mélange de persil et coriandre. Gözleme épinards, feta et tomates cerises. Le gözleme, ce petit pain plat très populaire dans les rues turques est farci de divers ingrédients suivant les régions, replié et cuit ensuite assez rapidement sur une grande plaque chauffante. On peut les façonner différemment pour en faire des grandes pièces carrée ou rondes.. J’ai eu l’occasion de les tester la première fois en 2014 sur fb mais pas sur mon blog et chaque fois j’adapte la garniture. Sciogliere il lievito con 50 g d’acqua e lasciar fermentare per una decina di minuti. Gros bisous, j’espère que le confinement se passe bien pour vous. Bonsoir Edda, recette testée ce soir même, une réussite ! Ce que je vous proposerai n’est dont qu’un petit apéritif…. Et merci pour vos compliments qui me touchent beaucoup . 15 sept. 2016 - Gözleme galette turque farci, des galette très populaire en Turquie facile à réaliser et savoureuse, garnis d'épinard et fromage ou autres. 2. Moelleux et parfumés à souhait… A refaire très vite en tentant une autre farce.Un plat qui a fait remonter des souvenirs des délices préparés par la mère de mon amie d'enfance, d'origine turque…Merci pour cette recette un peu madeleine de Proust ! l Switch language for recipe in English l. J’ai découvert les gözleme à Melbourne, au « Queen Victoria Market ». moi je fais la version spanakopita avec pâte phyllo c’est très bon aussi. Cuocervi un gozleme o due alla volta da tutti e due i lati finché non si colorano. C'est la super recette pour mettre des légumes à l'âge auquel où il ne veut plus de légumes. Un pain plat que l'on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux. Laisser reposer 30 minutes. Galettes turques aux épinards, poulet et ricotta (Gözleme) Pour la recette d’aujourd’hui, on part au soleil et on découvre la « street food » stambouliote à travers les fameux Gözleme. très bonne journée antichissimi, street food per eccellenza in Turchia. Contente qu’elles t’aient plu. Merci pou cette belle découverte bises, Je les ai fait le weekend passé ..ratés je pense que je suis la seule à les avoir raté..
Pour les Gözleme d’aujourd’hui elles sont garnis d’un mélange d’épinard et oignon vert crus et de fromage turc en saumure, La recette de Gözleme est disponible sur ma chaine youtube en … Patty. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. De là est née l’idée de préparer tout un menu d’influence turque qui au fond brasse aussi les cultures des alentours comme notamment la cuisine grecque (que j’aime énormément). En voyant ce pain turc plat passer sur la toile je n’ai pas pu y résister surtout que les fins de semaine on aime bien se préparer des sandwich facile et rapide. Merci beaucoup pour le retour, quel honneur pour moi que votre petit ait aimé (je devrais d'ailleurs en faire au petit Adriano, vous me donnez des idées).Quand à la teneur en sel, vous pouvez déjà ne pas saler les légumes (ou juste un peu, c'est mieux) et diminuer la quantité de feta et remplace 40 g par exemple par du chèvre frais (peu salé) un peu de yaourt grec ou bien encore de la ricotta.Bon dimanche ! Il se consomme à t0ut moment de la journée. Excellente soiree Plate, elle est traditionnellement cuite sur une plaque chauffante en forme de dôme et généralement fourrée au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée. , mais les faire en ce moment le soir, même si j'ai préparé les épinards avant, c'est pas simple… Respecter le temps de levée (on ne peut pas préparer la pâte bien avant comme pour une pizza? 30 avr. c’est quoi que tu as rate le pain ? Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici garnies au fromage turc et d'un mélange de persil et coriandre. Ripiegare con l’altra metà e siggillare. Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. Lavorare l’impasto 5-10 minuti finché non diventa liscio ed omogeneo (un po’ collloso è normale). je vous remercie pour votre confiance ca me fait plaisir Si je prend des épinards, dois-je en prendre la même quantité (car cela réduit beaucoup), les faire cuire en peu plus longtemps et les faire égoutter ?Enfin puis-je remplacer la ricotta par de la crème liquide svp ? de l’entrée au dessert ;-). C’est là que j’ai eu la curiosité de goûter cette galette (ou pain plat), populaire dans les rues de Turquie. Merci pour la recette je vais essayer de la préparer ce we. Diviser la pâte en 4 boules. Par contre, je dois etre la seule simplette à te lire…C’est Quoi les flocons d’Espelettes ??? Ou autre chose ?J'espère ne pas trop abuser avec mes questions ! Merci à vous Lilie, quelle joie de lire que vos enfants ont autant apprécié !! Ici, j’y ai mis de la feta et des épinards : le résultat était délicieux ! 28 mai 2019 - 219 Kcal pour 100g Je vous livre la recette du gözlemes turc ... Moelleux, parfumés et légèrement croustillants, comment résister à l’envie de dévorer des gözlemes aux épinards et fromage . Mais…que sont les flocons d’Espelettes ? Merci pour la recette! Procéder de même de avec le reste de pâte et de farce. una ricetta meravigliosa, per me piena di ricordi!! Ces Gözleme, que je vois passer depuis de nombreuses années sont d’origine Turque. Ayran yaourt à boire turc ou thé turc, cay irait très bien à côté de Gözleme. Et c’est cette cuisson qui va assurer le moelleux du sandwich, chausson… ou gözleme . ... J’ai préparé 2 versions, l’une avec du fromage feta et épinards et l’autre pour mon omnivore avec du saucisson français (faute de sucuk). ecco come si chiama… dopo averlo assaggiato in turchia volevo cercarlo ma senza sapere il nome era un po' complicato. 2 Commentaires J’aime beaucoup préparer du pain, aliment de base dans à peu près tous les pays et qui existe donc sous toutes les formes et textures possibles et imaginables. J’ai deja testée les Gözleme à la levure de boulangère, mais hier en voyant la version sans levure de ma chère Raissa du joli Blog Couzina je me suis précipitée pour la tester et le mode de cuisson diffère lui aussi, on couvre la poêle afin que la chaleur se repartisse. Diviser la pâte en plusieurs boules. Bravaaa. Ce sont des galettes turques fourrées aux épinards. Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. Ancora oggi l’impasto viene steso finissimo a mano su tavolini bassi da donne dal sapere antichissimo e poi cotte su una piastra con sotto la brace… Il pane prima del pane. Encore prière de m'excuser pour les fautes de frappes eventuelles mon log vocal n'est pas tres efficace sur votre blog. Vous pouvez rouler le Gozleme pour servir, ou vous pouvez couper en deux ou en quartiers. merci pour cette belle découverte. ;-). Vous avez aussi testé une recette avec de la levure , laquelle avez vous préférée ? Vous aurez donc droit à plusieurs plats, tous délicieux, parfumés et pleins de soleil. On a aussi ajouté du poulet et de la ricotta dans la farce. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon ainsi que l'ail laisser revenir quelques minutes. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. je voudrais savoir si la pâte peut se faire au robot ? Tous droits réservés. Votre blog est magnifique, riche en jolies recettes, bien détaillées ! In realtà tutto è nato perché mi ero fissata, volevo assolutamente prepare i gözleme dei pani piatti (panini? . Bonjour tout le monde, avec le confinement je pense qu'on est beaucoup en cuisine, à préparer de bons petits plats et tester de nouvelles recettes! Nous avons cuisiné gözleme chez nous récemment, en utilisnt également levure (et un peu de lait remplaceant partie de l'eau).J'avais peur de casser le gözleme dans la poêle, et je l'ai fait dans le four! Vendenvano dei "panini" a base di pesce e cipolle sul Bosforo fatti con questo pane….ma ho mangiato anche qulli classici ripieni di verdura. Bonjour Alesk ! […] ne peut pas ne pas vous passer la recette qu’il FAUT que je teste, celle des Gözleme : https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/gozleme-pain-plat-turc-farci.html, sorte de petit pain très fin farci aux épinards et à la feta. Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta ) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. Les gözleme sont des crêpes ou des grands chaussons plats garnis salés ou sucrés selon mon amie Céline qui est turque. J’aime tellement les sandwich et ce genre de crêpes! Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Merci pour le clin d’oeil ?. Étaler une boule à la fois sur un plan fariné en forme de rectangle de 20×30 (même un peu plus). Merci Paula ! Mais revenons à nos gözleme (on a faim non ? Pain plat turc {Gözleme} farci aux épinards et feta Hello, Alors que j’avais une barquette d’épinards frais à consommer, j’ai fait une recherche dans ma liste de recettes à tester et je suis tombée sur ces Pains plats turcs {Gözlemes} farcis aux épinards et feta proposés par … )le piment moulu, qui, c’est vrai, n’est pas moulu fin-fin.Enfin..ne pas en avoir mis n’explique pas pourquoi mes Gozleme étaient si moches..je vais recommencer car c hyper bon. Une recette testée et approuvée, à décliner avec différentes farces ! Vous aurez juste besoin d’une poêle bien chaude? Retourner encore une fois badigeonner d'huile d'olive. Excellente journee Oui c'est vrai que les épinards adultes sont un peu rapeux parfois. un jour je testerais les piadinas j’aime bcp la boulange et la cuisine du monde en general J’ai testé cette recette avec mes enfants aujourd’hui… Leur réponse « tes épinards sont trop bons ! Baisser le feu, ajouter les épinards et cuire 5 minutes environ. j’ai réalisé vos Gözlem hier SOIR et franchement c’était délicieux, tout le monde chez nous a adoré !! Le gözleme (prononcé [ g œz.lɛ.mɛ]) est une spécialité turque qui prend la forme d'une crêpe constituée de pâte phyllo (ou yufka), pouvant être farcie de viande hachée, de légumes tels que patates, épinards, de fromage ou d'œuf. cuisine-saine, algerie, sandwich, recette-facile, cuisine-vegetarienne, pain, fast-food, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :cuisine vegetarienne epinards fastfood, Merci pour cette jolie recette testée et approuvée ma chère Samar. dis moi ton pain est plus beau hihih tu as mis de la levure ou pas ?? Bonjour Sarah,Ne vous inquiétez pas et surtout merci pour la fidélité !Je n'ai pas testé sans levure, vous pouvez peut-être vous inspirer de cette pâte https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. Spennellare d’olio ogni gozleme. Bonjour,je vous suis depuis pas mal de temps et je n'ai jamais posté un commentaire.Je vais sur votre blog tous les jours !! Résultat pas si beau que les photos, mais vraiment bon ! Servire caldo o tiepido con yogurt e limone. ... s’écrit normalement « gözleme », ... j’en ai fait une feta epinard et l’autre poires compotees, chevre et miel Tres facile et rapide en plus! Aujourdhui je vous retrouve pour vous présenter ma première recette ramenée tout droit de mes vacances en Turquie et il sagit de la recette de gozleme aux épinards. Couvrir la poêle et cuire environ 45 secondes. Faire la même chose pour le reste des boules. J'aimerais le faire mais je ne comprends pas la difference et comme je n'ai pas toujours de la levure sous la main … d'autre part j'aimerais savoir si une pavlova a votre avis peut etre faites dans un cercle a pâtisserie. Saler et laisser tiédir. Bonjour Edda,Une petite question : peut-on les préparer avant?
Badigeonner chaque chaussons avec de l’huile d’olive. Quelle chouette idée ces petits pains, ils ont l’air délicieux. Et pourtant ils ont l’air bons , ca depend de la recette !! La recette de ce gözleme à la truite et fromage de chèvre aux épinards. Super!