Ingrédients . Remettez au frais pour 1h. Des plats classiques les mieux notés aux plats de vacances, en passant par la cuisine internationale variée, les boissons et les repas décalés,  nous proposons des recettes qui feront ressortir le chef intérieur de n’importe quel cuisinier. 1 Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le à la poudre de spéculoos. Dans vos deux cercles à entremets, placez un rhodoïd sur tout le tour et tapissez le fond avec cette préparation. Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement à la … 8g de gelatine. Verser sur la dacquoise et lisser. Verser le mélange chocolat et beurre sur les jaunes en mélangeant. La ganache chocolat; Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 9. Mixer 4 biscuits Spéculoos en poudre. Inscription. Vous cherchez des recettes simples et rapides pour toutes occasions et en toutes saisons ? J'ai revu ma copie en améliorant cette recette. pour la mousse poire. Pour la mousse au chocolat et le cœur au spéculoos. Ajouter la crème et le beurre, faire fondre 4 mn/50°c/vitesse 2. Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter. 2 jaunes d’oeufs. Remettez 30 min. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dômes chocolat noir et spéculoos 24 Octobre 2016 Rédigé par Nad0511 et publié depuis Overblog ... vite fait si on bloque au congélateur pour une prise rapide de la coque en chocolat et de la mousse. Menu Grossesse, bébé, enfant, adolescent, famille. Pour le socle : Mixer les spéculoos en poudre, les … Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Ajouter ensuite le beurre puis les spéculoos grossièrement émiettés. Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Émietter les 6 autres biscuits grossièrement. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Commencer par émietter grossièrement les speculoos, au mixeur ou à la main. Pour la génoise vanille. 3/4 d'une grosse boîte de poires au sirop (300g) 1 cuillère à soupe de jus de poire; 20cl de crème liquide entière; 5cc de sucre en poudre; 1feuille de gélatine; Pour les croquants. Recette Mousse au chocolat aux spéculoos. … Chaque recette a des centaines, voire des milliers de variantes… Notre mission est d’aider les cuisiniers de tous les goûts de faire partager le frisson de la cuisine . 80g de beurre. Mélangez le chocolat blanc à la pâte de spéculoos. https://www.cookomix.com/recettes/mousse-speculoos-chocolat-thermomix Monsieur C. Geoffrey Fondateur de LM Media Interactive . 1. Une bûche pleine de douceurs et de gourmandises : un coeur de caramel fondant entouré d'une mousse au spéculoos, cernée par un craquant spéculoos et enrobé d'une mousse au chocolat blanc et noix de coco sur une génoise vanille. Versez le tout dans un poche munie d’une toute petite douille ou comme moi dans un stylo spécial déco et réalisez des traits sur le dessus de votre entremet (qui n’est toujours pas démoulé à ce moment là). 35cl de creme fraiche entiere . Coulez dans les cercles. Ingrédients. Mélanger chocolat fondu et crêpes dentelles. La placer au frais pendant une heure au minimun. Remuer vivement pour lisser le tout. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Disposer huits cercles, carrés (ou autre) sur une plaque … 4.8/5 (5 votes), 13 Commentaires. Racler les parois avec la spatule. J’ai adapté à ma sauce la recette trouvée ICI. Craquant Au Chocolat Recette Entremet Chocolat Gateau Mousse Chocolat Gâteau Sans Cuisson Faire Fondre Du Chocolat Recette Gateau Gâteaux Et Desserts Cuisine Patisserie Chocolat. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte pas collante (ajouter le lait si la pâte est trop friable). 00:00 minutes. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 200 g de chocolat noir ou lait; 6 œufs; 12 spéculoos; Préparation. Incorporer délicatement la chantilly à la … 24 mars 2020, La source originale de la recette : Craquant de chocolat, spéculoos et mousse au chocolat est disponible sur Marmiton.org. 60g de beurre. 200g de speculoos. pour la mousse chocolat. 200g de puree de poire. Pour le croustillant spéculoos - 70 gr de chocolat noir, - 200 gr de pâte de spéculoos, - 100 gr de gavottes émiettées. Commencez par casser le chocolat en morceaux. Facile. Incorporer-les au chocolat très délicatement. 4g de gelatine. Mettre dans vos ramequins, verrines ou encore coupe à champagne large et placer 2 h au frais avant dégustation. Je . Monter la crème liquide (les 400g). Monter les blancs en neige souple (texture mousse à raser) avec le sucre. Article de Carla Chagas. La verser sur les chocolat hachés. Porter la crème liquide à ébullition. Bûche de Noël au chocolat sur biscuit craquant au spèculoos: * 400gr de chocolat noir * 4 oeufs * 2 sachets de sucre vanillé * 5 feuilles de gélatine * 2 càs de sucre glace * 50 gr de biscuits spéculoos * 75gr de pralin * 2 càs de jus d'orange ou de liqueur * 200gr de beurre * du cacao amer en poudre . Faites-les ensuite fondre au bain-marie. Moelleux aux spéculoos sur un craquant au chocolat blanc et chantilly. Réservez au frais. J'ai revu ma copie en améliorant cette recette. Pour le croquant. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Génoise chocolat, croquant spéculoos, mousse spéculoos et insert mousse Nutella pour une bûche de Noël vraiment gourmande.. La … De délicieux plats à retrouver dans notre sélection Recettescooking des meilleures recettes de cuisine du monde entier. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. 300g de puree de poire. Découvrez la recette de Mousse au chocolat croquant speculoos à faire en 10 minutes. Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. La meilleure recette de Dômes au chocolat et à la mousse de poire sur croquant au speculoos! Faire fondre le chocolat. Connexion. Recettes de mousse au chocolat et speculoos, Recettes de mousse au chocolat et biscuits, Recettes de mousse aux speculoos et chocolat, 5 recettes pour terminer sa boite de spéculoos, Les recettes inratables de mousses au chocolat traditionnelles, Fans de Disney ? Commencer par émietter grossièrement les speculoos, au mixeur ou à la main. 33. Lorsqu'il est bien fondu, badigeonner vos moules avec un pinceau, puis le mettre au réfrigérateur 15 min, recommencer l'opération 3 fois afin d'avoir une bonne épaisseur pour faciliter le démoulage. Faire fondre les chocolats au micro ondes 1 min environ. 50g de sucre glace. Bûche de Noël Spéculoos et Nutella. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.Réserver. Battre légèrement les blancs, juste pour les faire mousser puis incorporer la farine et le sucre glace en pluie. Le démoulage se fait sans encombres et, chose qui m'épate à chaque fois (et que je n'obtenais pas avec mon vieux moule demi-sphères), le chocolat est bien brillant. Réserver. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mixer les spéculoos en poudre, les mélanger à la farine, au sel et sucre vanillé. Lorsqu'il est bien fondu, badigeonner vos moules avec un pinceau, puis le mettre au réfrigérateur 15 min, recommencer l'opération 3 fois afin d'avoir une bonne épaisseur pour faciliter le démoulage. pour la gelee de poire. Disposez votre cadre, dont vous aurez préalablement recouvert les bords de film plastique, sur votre … L'essayer, c'est l'adopter! Pour le montage, faites selon votre imagination pour ma part je vous mets la photo de ma création. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron. Je suis donc partie sur un entremets brownie chocolat, croustillant spéculoos et mousse vanille tonka, le tout recouvert d’un glaçage miroir cacao et décoré de pâte à sucre. Une fois ramolli, l'essorer … Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser et laisser tiédir. Faire fondre au bain marie le chocolat. Couvrir la gouttière ( moule en forme de U) avec du film alimentaire. 200g de chocolat noir. Laissez par la suite refroidir le chocolat fondu. 62. 21g de sirop d’agave. 00:20 minutes. Battre énergiquement les jaunes av… Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Entremet craquant speculoos et chocolat. Pendant ce temps, séparer les oeufs, les jaunes dans le chocolat fondu une fois tiédi et les blancs montés en neige ferme ensuite les incorporer délicatement à la préparation. Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h. Allant des Cocktails, apéritifs dînatoires, entrées, plats, desserts , petit déjeuner, sauces , pâtisserie …Quelque soit votre idée, vous trouverez forcément parmi nos meilleures recettes de quoi réaliser votre désir pour vous régaler vous et vos proches. Placer 30 min au congélateur. Plat: Dessert: Cuisine: Hiver, Noël: Portions: personnes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné pour faciliter le démoulage puis enfourner 20 minutes. Réduisez les spéculoos en poudre. Génoise chocolat - Croquant spéculoos - mousse spéculoos - insert mousse nutella Bûche 30 cm (moule thermoformé de 60cm coupé en 2) Mousse au spéculoos Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre (env. By Ajouter les miettes de speculoos et incorporer délicatement les blancs d'oeuf. Prendre le craquant mettre de la mousse la moitié du craquant au centre mettre du Nutella une noisette et recouvrir de l'autre moitié de la mousse réserver au réfrigérateur jusqu'au service. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. 2 Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot). Séparer les blancs des jaunes. Moi qui n’aime pas trop les desserts, j’ai trouvé celui-ci très agréable. Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). Ajouter 200g de purée de poires et bien mélanger. Préparer la mousse au chocolat caramel: Mettre la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide 10 min. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et y incorporer le chocolat toujours en mélangeant. Mettre votre cercle sur un carton ou sur votre plat de présentation. Dans un saladier, mélanger les spéculoos en poudre et le beurre. Mettre au four à 200°C environ 10 à 20 min selon votre four. Laisser refroidir et épaissir la ganache. Cassez les œufs et déposez les jaunes dans un saladier. 25cl de creme fraiche entiere. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, ainsi que l'oeuf. Parcourez notre site pour trouver un contenu inspirant de classe mondiale et impliquez-vous dans notre communauté gourmande. allcooking Faire fondre le beurre. Pour la mousse vanille - 10 cl de lait, - 10 cl de crème fraîche liquide entière, - 30 gr de sucre, - 1 jaune d’œuf, - 1 gousse de vanille, - 25 cl de crème fraîche liquide entière bien froide, - 4 feuilles de gélatine (8 gr). Aux débuts de mon blog, j'avais publié une recette similaire d'entremet craquant speculoos et chocolat ici. N’hésitez pas à laisser votre avis sur chaque recette de cuisine et aussi de les partager sur Facebook. Recettescooking.com vous souhaite un Bon appétit ! Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Pour le biscuit croquant au spéculoos. Deux péchés mignons réunis dans un seul dessert : que du bonheur ! Aux débuts de mon blog, j'avais publié une recette similaire d'entremet craquant speculoos et chocolat ici. Ingrédients: … On refait ces 10 recettes cultes à la maison, 3 idées de dessert pour recycler une mousse au chocolat ratée. 2. Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée, Verrines bananes poêllées, caramel beurre salé. Personnes. Enregistrée par mehdi mehdi. 100g de chocolat noir (j'utilise du chocolat de couverture en pistoles) Pour la mousse. au congélateur. Émiettez les crêpes dentelles, ajoutez la pâte spéculos (vous pouvez la faire Sur Recettescooking.com, vous trouverez de bons petits plats faciles et rapides à préparer. Mousse chocolat noir-spéculoos Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Nous sommes encore dans le Nord-Pas de Calais aujourd'hui, avec cette Mousse chocolat noir-spéculoos de la chti-maman de Philippe Conticini. Faire fondre le chocolat lait et noisette au bain marie, les mettre dans un saladier et les laisser tiédir. Faire des cercles de la dimension de vos craquants. Laisser tiédir puis verser sur le fond spéculoos. Je . Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. Faire fondre le chocolat. Mettez au frais. Tassez le mélange dans le fond … 4.