Recette de poulet yassa. Un voyage culinaire signé toukimontreal.com Franchement j’apprécie beaucoup vos recettes j’ai appris beaucoup de recettes grâce à senecuisine merci cordialement, Des recettes au top , su béninoise mais Jaime les plats sénégalais, jai pas encore essaye de moi même , mais je m’y attelé et je vous revient bientôt , courage a vous et merci pour les recettes, j’ai pas vu la recette du dibi sénégalais, Merci à vous. Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais et également l’un des plus connus en dehors du pays. J’aime bien sentir l’odeur du citron et du piment dans le yassa; je me permets donc de – mettre un peu de piment vert haché (le choisir pas piquant mais très parfumé) – mettre le zeste et le jus d’un citron vert (le choisir pas très acide mais très parfumé) un peu à la fin de la cuisson de la sauce, C’est bien aussi de mettre de la macédoine dans le riz blanc, Merci Diop de partager avec nous vos astuces. (cliquez ici pour voir comment s’y prendre).Â, Pendant que le riz cuit, réaliser les étapes suivantes:Â, Mettre à chauffer l’huile. Pastels are small hand held deep-fried pastry pockets stuffed with fish and spices, which … Mettre autour du poisson. Éplucher et couper le concombre en rondelles. 9 févr. Ajouter une pincée de sel, le bouillon cube, deux cuillères à soupe de moutarde, deux cuillères à soupe de vinaigre,  une pincée de piment (ou plus si vous le désirez), une cuillère à café de poivre. Tu es vraiment un chef étoilé pr moi! Le yassa est un plat africain par excellence, perso je suis fan de ces saveurs qui sont hyper proches de notre cuisine du nord d’Afrique en général et de chez nous en particulier. Ce plat simple, à base d’oignons, est souvent apprécié de tous, sénégalais ou pas. #poulet. Il existe plusieurs sortes de Yassa: le Yassa au poulet, le plus connu des yassa. De toutes les recette senegalaise, cest les votre que japrecie ,et que jessaie. Quelques mots sur la recette. Mixez les 2 gousses d’ail. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Mariner le poisson avec ce mélange, veiller à bien en mettre au niveau des tranches. Rajouter un verre d’eau. La recette de yassa à la viande grillée ou « yassa lakk yapp ». 16 avril 2017. Le Sénégal, pays de la téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses plats délicieux dont entre autres le thiébou diène … (Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.) En attendant, éplucher les oignons et les couper en rondelles.Â, Mixer la gousse d’ail restante. Senegal was a colony of France until 1960. Voir plus d'idées sur le thème plat senegalais, cuisine africaine, recettes de cuisine africaine. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre et le 1/2 citron pressé. Le yassa est un plat sénégalais à base d’oignons, délicieusement bon ! Cela donne de la couleur! Couper le 1/2 poivron en tranches suivant la longueur. 2019 - Recette de yassa au poulet ou « yassa guinar », encore appelé poulet yassa Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais et également l’un des plus connus en dehors du pays. En effet le piment, si on l’aime, permet de bien relever le goût de ce plat. Il y a plein de plats délicieux à faire, des plats du quotidien plein de gourmandise. #Gateau au yaourt Remuer et laisser réduire pendant 10 min à feu moyen.Â, Mettre du riz dans un grand plat. Même Julien le Perse de l’émission télévisée “, Thiou tiir (poisson à l’huile de palme et aux oignons). Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Je vous laisse le déguster!!!! #Gratin Dauphinois Ingrédients pour la préparation du Yassa: cliquez ici pour voir comment s’y prendre. (article initial : 01/01/2013, 18/11/2016). On parle aussi de Poulet Yassa en dehors du Sénégal. 2020 - Découvrez le tableau "Poulet yassa" de Traoré Mah sur Pinterest. La cuisine sénégalaise est l'une des plus riches de l'Afrique de l'Ouest. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > plats africains > Yassa au poulet (Sénégal), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses La recette du poulet yassa, ou yassa au poulet, c’est le bon moyen pour voyager dans les saveurs authentiques de l’Ouest. Remarque: les 30 min de préparation correspondent à ces étapes qui viennent d’être décrites: nettoyage et  marinade du poisson, tranchage et marinade des oignons. Faites les revenir dans une poêle. Ajouter le restant de jus de marinade du poisson. Recette Poulet yassa sénégalais. Laisser mariner pendant quelques minutes. Un plat typique du Sénégal. ... Yassa yassa au poulet plat sénégalais cuisine africaine cuisine sénégalaise poulet à l’oignon cuisine … Voici le poulet yassa ou yassa au poulet, c’est la première recette africaine que je … Voilà à bientôt sur une autre recette inchallah, Vous êtes un cordon bleu je suis tombé sur votre blog par hasard et je ne le quitte plus tout est bien expliqué et j’ai essayé certaine recette houlala delice assurée plus de recette svp merci à vous, J’apprécie vos recettes elles sont très bien expliquées Simple et délicieuse, Merci beaucoup vos commentaires me font vraiment plaisir. Cuisine sénégalaise . Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures; retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min. 1.1K likes. On le sert généralement sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives le dégustent ... avec les doigts. Write CSS OR LESS and hit save. Merci infiniment Seynabou. C’est une nouvelle version que je vous propose avec de la viande grillée « … Vous pouvez aussi braiser le poisson au charbon de bois, c’est encore meilleur! Recette de yassa au poulet ou « yassa guinar », encore appelé poulet yassa. L’idée de mettre de la macédoine de légumes dans le riz est aussi très bonne. C’est une recette typique de la Casamance (région sud du Sénégal). Rajouter de la sauce tout autour du poisson. Ajouter le restant de jus de marinade du poisson. 25 août 2018. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. 2020 - Découvrez le tableau "Plat senegalais" de Abdelmadjidzakariahaggar sur Pinterest. Ce fut … magique ! Si vous n'avez pas encore testé nos bonnes adresses à Paris, il est tout à fait possible de réaliser ces mets typiques à la maison.. Les aliments de base de la cuisine sénégalaise. Les ingrédients de base pour la sauce sont la moutarde, du jus de citron, de l’ail et des oignons. Votre commentaire me motive vraiment. On ne le sait pas forcément, mais la cuisine africaine est une cuisine riche et très savoureuse. Poulet yassa poulet poulet yassa oignons citron cuisine africaine cuisine sénégalaise Quelques mots sur la recette On fait un tour au Sénégal avec la recette de poulet. Agrémentée d’olives et de piment, la recette du yassa de crevettes est à tester absolument ! Soupe de poulet (inspirée d'une recette malgache), Politique de protection des données personnelles, (Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.). Emincez l'oignon et le poivron. Pastels. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Comme quelqu’un te l’a suggéré ds un comm pense sérieusement à editer un livre simple et clair comme sur ton blog ça sera vraiment bien! Senecuisine – cuisine sénégalaise . Au bout de 10 min environ, les oignons doivent être dorés. J’espère que cette recette vous a plu et qu’elle vous permettra de réaliser ce plat à la perfection! Senegalese Restaurant Mélanger cette mixture avec les oignons hachés et réserver.Â. Senecuisine, la cuisine expliquée pas à pas. Préparer le riz. Tu explique bien en plus du support photos, franchement on reussit facilement toutes tes recettes. Rajouter un verre d’eau. 5 janvier 2019. Elle nous dit: Voici un plat que j’aime bien cuisiner les dimanches de fête ou quand suis libre à la maison. Couper le 1/2 poivron en tranches suivant la longueur. Préparation : 20 min Cuisson : 70 min Repos : 30 min Temps Total : 120 min Ingrédients Pour […] 27 févr. On vous partage la vidéo de tous en cuisine avec Comme mentionné le yassa est encore meilleur quand le poisson, la viande ou le poulet est braisé. Bien mélanger cette mixture. Ajouter les oignons marinés dans l’huile qui a servi à frire les poissons (Dans le cas du poisson braisé, prendre 15 cl d’huile). Yassa au poulet – riz au safran. Poser les daurades dessus. Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min. Voir plus d'idées sur le thème plat senegalais, plat, cuisine sénégalaise. ACCUEIL. Ingrédients pour la préparation du Yassa: 2 belles daurades de taille moyenne; 500 g d’oignons; 15 cL d’huile; Vinaigre; 1 citron; Moutarde; Sel; 2 bouillon cube de poisson; Poivre; Piment en poudre; 3 gousses d’ail; 1/2 poivron vert. Rajouter une cuillère à soupe de vinaigre. C’est le fameux yassa Sénégalais. Enduire même l’intérieur du poisson. Islam, which first penetrated the region in the 11th century, also plays a role in the cuisine. Merci et bonne fête de tabaski. Je vous propose aujourd’hui la recette détaillée du yassa yapp. Accueil CUISINES DU MONDE CUISINE SÉNÉGALAISE Yassa guinaar – yassa au poulet. 2 belles daurades de taille moyenne; 500 g d’oignons; 15 cL d’huile; Vinaigre; 1 citron; Moutarde; Sel; 2 bouillon cube de poisson; Poivre; Piment en poudre; 3 gousses d’ail; 1/2 poivron vert. Je vous proposerai prochainement le fameux dibi sénégalais. SALUT Je m’appelle seynabou et je vis au Sénégal Votre idée de blog cuisine est super J’aime faire la cuisine et encore plus si les gens apprécient En tout cas vos recettes sont simples et facile à exécuter. Rajoutez un bouillon cube (écrasé), une pincée de sel, de piment et de poivre. En février dernier, nous avions quitté la grisaille parisienne pour passer deux petites semaines auprès de notre famille à Dakar. La mixture étant un peu liquide à cause du vinaigre et du citron, il faut utiliser ce jus pour bien arroser le poisson. Et désolée pour la réponse tardive j’étais en vacances. Le Sénégal, pays de la téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses … The cuisine of Senegal is a West African cuisine influenced by North African, French, and Portuguese cuisine and derives from the nation's many ethnic groups, the largest being the Wolof. #chocolat 27 févr. 26 avr. Accompagnement: Riz blanc (500 g) Recette facile. Si vous voulez que les personnes mangent séparément, vous pouvez aussi prendre plusieurs petites assiettes. Pendant ce temps, découpez votre viande en morceaux.Une fois le poivron et l'oignon dorés ajoutez y la viande découpée. Khady Beye journaliste (khady.durala.com) nous fait découvrir le Yassa au poulet. Le cuisinier débutant (ou la cuisinière) trouvera cette recette très facile à réaliser. Vous aurez le goût et une excellente odeur! Recette de yassa au poulet avec un riz au safran. Remuer et laisser réduire pendant 10 min à feu moyen.Â, Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais, mais surtout l’un des plus connus en dehors de ce pays. Merci pour ces idées 😉, Cc Aicha juste un pt comm, j’ai testé ce yassa le dimanche dernier et comme d’habitude un délice! Ma devise d'étudiante : "l'originalité sans se ruiner !". Vous trouverez ainsi du Yassa dans tous les restaurants africains. Mettre le 1/2 citron restant. Accueil CUISINES DU MONDE CUISINE SÉNÉGALAISE Yassa au poulet – riz au safran. Vider, écailler et laver le poisson. Poulet Yassa est une recette d'origine senegalaise. Yassa yapp. CTRL + SPACE for auto-complete. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Qui ne connaît pas le Yassa? Yassa au poisson cuisine sénégalaise oignons confits cuisine africaine poisson cuisine du monde. Un plat typique du Sénégal. Ajouter à mon panier. Ajouter à la sauce. Tous BON, RAPIDE ET PAS CHER! Remuer régulièrement (toutes les 2 à 3 min environ) et veiller à ce que la sauce ne colle pas.Â, Au bout de 10 min environ, les oignons doivent être dorés. For English version watch here http://youtu.be/uIVyIpTgV_UToimoietcuisine vous emmène au Sénégal avec la recette du poulet yassa. Je l’ai fait avec le tilapia congelé là ms c’était très bon malgré tout. Quand elle est moyennement chaude, faire dorer les daurades sur les deux faces.Â. Ajouter à la sauce. Comme au Sénégal. Accueil CUISINES DU MONDE CUISINE SÉNÉGALAISE Yassa yapp. Cuisine Africaine. Ingrédients (6 personnes) : 1 poulet coupé en morceaux, 4 citrons verts, 6 oignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Couper la tomate en rondelles. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Il s’agit d’un délicat mariage de l’oignon et du citron qui assaisonnent la savoureuse chair du poulet. J’ADORE JE VOUS ENCOURAGE VIVEMENT Merci. Merci beaucoup. Qui ne connaît pas le Yassa? Bien mélanger.Â, Rajouter les concombres marinés tout autour de votre plat.Â. Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Faire des tranches suivant la largeur. Laisser dorer. You have entered an incorrect email address! Il y a également le Yassa au poisson et le Yassa à la viande. A la fin vous devrez avoir le résultat suivant: Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais, mais surtout l’un des plus connus en dehors de ce pays. Yassa guinaar – yassa au poulet. Je fais la recette à ma façon, toute simple et delicieuse. Le Poulet Yassa est une recette typique de la cuisine sénégalaise. Comment faire le poulet yassa. Merci de me remonter vos commentaires, cela me permettra d’améliorer les recettes, de corriger d’éventuelles fautes ou erreurs, etc. Apprenez à faire ce yassa au poulet, sauce citron et moutarde, c’est délicieux. Recette d'origine sénégalaise. 2020 - Découvrez le tableau "plats sénégalais" de Fabienne Faye sur Pinterest. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Une Recette de Yassa au Poulet écrite par Olivier Ndiaye. Elle est originaire de Casamance. Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures; Une recette proposée par le site Afrikathome . Cuisine senegalaise, Le Havre. 25 mai 2019 - Recette de yassa au poulet ou « yassa guinar », encore appelé poulet yassa Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais et également l’un des plus connus en dehors du pays. Mettre dans un bol, ajouter une pincée de poivre et de sel. Une façon délicieuse de préparer le poisson avec plein d'oignons confits et de citron pour le parfum. Mais traditionnellement au Sénégal, tout le monde mange dans le même plat. Même Julien le Perse de l’émission télévisée “Question pour un champion” (sur France 3) l’évoque dans ces questions! Voir plus d'idées sur le thème poulet yassa, cuisine sénégalaise, poulet.