Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Avec les bons yufkas de la Turquie Ca doit être délicieux ! Salut Sofia, et bien oui, ils sont aussi fait au four, contrairement aux Brick. Je suis une passionnée de cuisine, de pâtisserie et de boulange! algerie bricks ramadan bourek épinard feta turquie borek. Par contre, peux tu me dire comment et surtout où obtenir les ingrédients à Paris. j'aimerai bien si possiavoir la recette de la pâte à yufka!..sauriez vous les ingrédients? J’ouvre les placards, rien de neuf à mettre sous la dent. Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine ! Ils n'ont pas duré longtemps! Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! IG : @ blogistanbul, Ça a l'air super facile à faire! 25 janv. Aujourd'hui je vous propose une recette de Börek aux épinards et fromage feta cuisson au four, avec une pâte faite MAISON. Sofia. 8 choses à mettre dans votre valise, {Recette Turque} Le ayran, la boisson nationale turque, {Recette Turque de confinement} Faire du pain turc original. 6/ Rouler comme un rouleau de printemps (photo ▲). Je ne connais pas du tout, mais je demande qu’à les découvrir!! Alors, vous avez réussi? Je m'appelle Sarah. Loïc salive à l'idée de déguster son borëk aux épinards et feta (vidéo) Publié le 09 mars 2020 à 17h39 Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Nous vous proposons une version facile et rapide de Börek aux épinards et au fromage de chèvre. Mettre une première pâte sur un plat à tarte et badigonner de beurre fondu, puis ajouter la farce. En ce moment, c’est le type de plat idéal : complet, économique, gourmand qui plait bien aux petits et aux grands, qui peut se décliner de pleins de façons avec des garnitures différentes. une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de … Ready in less than an hour and perfect recipe for entertaining. Merci! 29 juil. Vous cherchez une recette de borek turc a la feta et persil ? Un feuilleté préparé avec des yufkas, des feuilles turques un peu plus épaisses que la feuilles de brick ou la pâte filou. Huiler une plaque de four ou un tepsi et déposer les borek en plaçant "la fermeture" en dessous. Tout d’abord chauffer les épinards dans une casserole ou bien les cuire dans l ‘eau bouillante si ils sont frais, les égoutter et les hacher, et ajouter la feta écrasée, la crème fraiche et la menthe et persil ou coriandre, puis lier avec le jaune d’œuf et réserver, dérouler les feuilles yukfa et les couper en deux afin d’obtenir sur chaque feuille 2 triangles, et déposer un peu de farce sur le bord de la feuille, bien recouvrir les boureks d’un papier film afin qu’elles ne sèchent pas puis procéder à la cuisson. Ecraser la feta et mélangez-la avec le gruyère râpée, l'ail écrasé et le persil haché ; ne pas saler car le fromage l'est déjà, poivrez, et si on veut, on peut rajouter la crème fraîche. A essayer de toute urgence… Badigeonner de jaune d’œuf, vous pouvez décorer avec des graines de sésame ou de nigelle. Vous en avez à base de fromage (comme ici avec la feta), d’autres avec de la viande ou encore des pommes de terre. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. C'est une super découverte! Elles sont très faciles et rapides à réaliser et se façonnent en long cigare avec des feuilles yukfa que vous trouverez facilement en magasin turc. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Bon apétit! Mots et expressions turques à connaitre {part 4}, Bien choisir son hôtel à Istanbul: Quel quartier pour quel type de séjour et quel budget ? Feta: Preheat the oven to 180°C (360°F) top and bottom heat. Je suis toujours à l'affût de deux choses : un bon plan et une bonne histoire à raconter ! Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre. Cut the tofu into halves, then cut it into cubes, about 1cm (1/3 of an inch) in size. J’ouvre le congélo, et là je trouve des, @Copyright Le Blog D'Istanbul - designed by, Je vais vous donner une recette que j’ai fait ce weekend à, [Recette Turque] Le houmous turc de Tarsus, {Recette turque} KUYMAK : La fondue turque. C’est bien doré, croustillant et sans chichi et puis qu’est ce que c’est bon!! Accept Lire la suite, Alors voilà, je suis à la maison, et une faim de loup. faire chauffer un peu d’huile dans une poêle (pas un bain d’huile) sur feu moyen et cuire les boureks 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien de dorées de chaque côté, recette inspirée du livre ” Istanbul La cuisine Turque en 100 recettes”. Ce sont des petites bouchées salées à base de pâte phylo, fourrées avec plein de bonnes choses. Ajouter les épinards. Et tu y trouveras aussi les pâtes feuilletées. Pour la garniture, j’ai choisi un mélange d’épinard, féta auxquels j’ajoute un peu de crème fraiche pour une farce plus crémeuse! Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas. Hacher l'oignon et les épinards. Je poursuis avec des idées de brick facile à réaliser pour ramadan avec cette recette de bourek turc aux épinards et fromage feta que j’aime souvent préparer pour le ftour appelées aussi börek ou beurek en Turquie. Faire cuire 20 … (You can also use a 9-by-13-inch pan for … Avec un bon ayran et une bonne salade de tomates, voilà un bon encas made in Turkey! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. :))) Oui, ils l'étaient! Sauvegarder mon nom, email et site internet pour la prochaine fois que je commenterais. Merci Yasmine, tu verras c’est simple mais très bon! Moi qui pensais que les boreks étaient forcément frits dans l'huile!!! 2/ Dans un saladier, mélanger les épinards égouttés, le fromage émietté et un peu de sel. Mmmmm ta version avec la menthe et coriandre me donne l’eau a la bouche!!! A la veille de ce mois de Ramadan 2020, je vous propose une recette facile de borek turc aux épinards : Ispanaklı sigara böreği. Le börek est une spécialité traditionnelle de la cuisine turque qui sera parfaite pour le Ramadan. Bonjour, est ce que vous sauriez quel est l'intérêt de mettre de l'eau gazeuse ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Passionnée d'écriture et de partage, en 8 ans, j'ai écrit 8 guides touristiques et historiques sur la ville d'Istanbul en parallèle de ma carrière de digitale marketeuse. A classic vegetarian Turkish/Middle Eastern dish: Spinach and Feta Cheese Börek made layering phyllo sheets with spinach and feta cheese. Mes préférés sont ceux aux épinards et à la feta. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Ceux qui te vendent ici en France sont trop durs et c'est pas le même résultat. Borek turc aux épinards et feta. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Mix together the olive oil with the lemon juice, oregano, thyme, rosemary, salt and pepper. Aujourd’hui, je vous propose une recette venue tout droit de méditerranée : le kol böreği ou börek, un feuilleté aux épinards en forme d’escargot, que j’ai agrémenté ici de feta (et même de blettes, je vous explique pourquoi un peu plus bas). Le Süt Böregi, (borek turque au lait) Zeynep Yusra Sarah Özkan INGREDIENTS: La farce 2 bouquets d’épinards frais 1 oignon 400 g de viande hachée 2 gousses d’ail Huile d’olive Fromage feta 200 g de beurre 1/2 litre d’eau Graines de nigelle. Bonnes soirée Michèle! 9/ Mouiller le dessus des borek avec le reste du mélange eau gazeuse + huile. Elles sont idéales pour le ftour au cours du mois de ramadan , on peut les garnir au choix , j’ai vous ai déjà proposée une version à la viande et légumes qui a eu beaucoup de succès depuis et maintenant je vous me rapproche plus à la version originale de ces galettes au fromage et https://www.auxdelicesdupalais.net/borek-turc-au-fromage-sigara-boregi.html 4/ Positionner la mixture (harç en turc) à la base du triangle (photo ▲). 20 plats turcs à tester absolument en Turquie ! (2020), 25 restaurants INCONTOURNABLES à Istanbul, Quoi acheter à Istanbul ? J’ai pris cette belle recette chez Samar du magnifique blog mes … J’ouvre le frigo, rien d’intéressant. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, fraisier framboisier à la crème au beurre, bûche à la crème pâtissière vanille et framboises, Bûche framboise mascarpone et chocolat blanc, Idées recettes apéro dînatoire faciles et festives, Saint Jacques snackées en coquille, sauce citron. Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020. Enfin vous l’aurez compris, je vous propose donc une version très personnelle du délicieux börek aux épinards et feta. La recette par Mes inspirations culinaires. Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. https://lesucresale-doumsouhaib.com/recette-bourek-turc-aux-epinards-et-feta Après les Gozleme, Lahmacum, je vous présente ici les Borek.Une spécialité turque qu’on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage, salée ou sucrée…etc. Un met ancestral, un pain plat (comme… des feuilles yukfa, on en trouve facilement dans les magasins turques ou en grandes surfaces (au rayon oriental), 300 gr d’épinard haché, j’utilise des épinards congelés, 2 càs de persil ou coriandre fraiche haché, 1/2 càs de menthe séchée piment en flocons, 1/2 càc de piment en flocons (facultatif), déposer un peu de farce sur le bord de la feuille. recette bourek turc aux épinards et feta, selem et bonjour!! Bonjour tout le monde, Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. Assaisonner avec du … Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. 9/ Mouiller le dessus des borek avec le reste du mélange eau gazeuse + huile. Pour le fromage, tu peux prendre de la feta, ou du fromage turc dans les boutiques turques, (si tu es sur paris, il y en a dans le 10ème à Métro Bonne Nouvelle). 2018 - recette bourek turc aux épinards et feta, recette borek turc aux épinards feta et menthe séchée appelée aussi beurek ou bourek recette bourek turc aux épinards et feta, selem et bonjour!! Puis, mouiller avec les doigts le harc ainsi que le yufka avec un mélange de 20 cl d’eau gazeuse et demi verre d’huile d’olive (qui se trouve dans le bol bleu sur la photo). Des borek turc au four farcis aux épinards et feta a base de pâte philo (filo), parsemées de graines de sésames.. La recette par Mes inspirations culinaires. Simple à préparer et très savoureux, ces petites bouchées croustillantes feront voyager les … Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. C’est absolument délicieux. J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. Cuisine algérienne / recettes de cuisine faciles rapides sucrées salées. Je partage au quotidien ma cuisine familiale, une cuisine accessible à tous car la plupart de mes recettes sont très faciles à réaliser! L'idée est née car je voulais à tout prix me lancer dans les gözleme, le street food turc par excellence. Je vous ai déjà proposé ces délicieux borek il y’a 6 ans et depuis je ne cesse de les réaliser à chaque Ramadan. Börek aux épinards et feta épinards brick nigelle feta cuisine turque cuisine du monde fromage feuilles de brick Quelques mots sur la recette Direction la Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. {Recette Turque de confinement} Faire du pain turc... {Recette Turque} L’aubergine farcie à la turque :... {Recette Turque} BULGUR PILAV : Le boulgour turc... {Recette Turque} KUMPIR : La pomme de terre... 18 adresses végétariennes à tester à Istanbul (par... {Recette Turque} HINGEL: Le ravioli turc de ma... {Recette turque} Les beignets aux courgettes – Mücver, {Recette turque} Le Simit turc et ses variantes. Connaissez-vous les Börek ? Je poursuis avec des idées de. Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Brush a 10-inch pie plate or skillet with lightly with olive oil. This dish can be made ahead and it freezes beautifully. Gözleme Versione italiana più giù Cette semaine nous changeons un peu d'air avec de la cuisine d'ailleurs et plus précisément de la Turquie. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Ce sont des borek en forme de cigares, à la fois croustillants et légers. 10/ Finalement, jeter au four (préchauffé depuis 10 min) à 200°C pendant 35/40 mins. borek turque aux épinards et fromage féta en spirale Bonjour tout le monde, Après la pate filo fait maison, voila le borek turque aux épinards et fromage féta en forme spirale, un délice à essayer absolument. 3/ Couper les yufka en triangle avec des ciseaux de cuisine (comme sur les photos). 10/ Finalement, jeter au four ... Pour le fromage, tu peux prendre de la feta, ou du fromage turc dans les boutiques turques, (si tu es sur paris, il y en a dans le 10ème à Métro Bonne Nouvelle). Merci pour tes recettes. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Pour la garniture, j’ai choisi un mélange d’épinard, féta auxquels j’ajoute un peu de crème fraiche pour une farce plus crémeuse! Le börek peut se présenter sous différentes formes selon les régions de Turquie et j’aime beaucoup cette forme où les feuilles sont roulées en escargot. C’est délicieux et ça change des classiques!! Borek turc a la feta et persil. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. C’est bien doré, croustillant et sans chichi et puis qu’est ce que c’est bon!! A servir en entrée ou en plat végétarien. Et tu y trouveras aussi les pâtes feuilletées. @Copyright Le Blog D'Istanbul - designed by Phiwp, This website uses cookies to improve your experience. 2019 - recette bourek turc aux épinards et feta, recette borek turc aux épinards feta et menthe séchée appelée aussi beurek ou bourek 8/ Positionner les borek un à un sur un papier à cuisson. 1/ Bien laver les épinards, puis les mettre dans de l’eau chaude et les faire cuire pendant 20 min.