du poulet, de la viande, des gratins, des desserts et maintenant du pain ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Le diamètre indiqué est un diamètre intérieur. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Pain cocotte - Vous raffolez de l’odeur du pain qui cuit au four ? Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Je vais me lancer ! Bonjour Muriel… Pour les rôtis, la volaille, le poulet ou plus généralement des morceaux de viande longs, la cocotte ovale est plus adaptée. !ce sont mes livres de chevet et j'y trouve toujours des merveilles...Françoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"871¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Si elle est trop grande le pain va s’étaler dans le fond et il sera comme une grosse galette. Ajouter alors la farine puis le sel en dernier pour qu’il n’entre pas en contact avec la levure car il la tuerait et votre pain ne lèverait pas… pétrir durant quelques minutes. Changer ). Et est ce que je peux utiliser de la farine complete, meilleure pour ma digestion? Laissez refroidir avant de servir. Verser la pâte directement dans la cocotte. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Et pas n’importe quel pain, le fameux pain cocotte célébré depuis des décennies ou presque sur les blogs. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_16') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,661wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_17'), Voir aussijsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwram.timro.no¦gedivel¦soed-iciluer-xttosi-o-xuaahcngipmno6v-s12492th. merci de vos lumieres Françoise Je viens d’acheter même la cocotte que vous sur A….zon… Je l’ai trouvée à 15€ livrée ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. La cuisson en cocotte débute à four froid, ce qui permet de poursuivre lentement la pousse. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_51')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,471wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_52'), Coucou FrançoiseTu peux utiliser n'importe quelle cocotte qui va au four.Perso je cuis 3 pains à la fois dans 3 cocottes ovales qui passent ensemble dans mon four ( sholtès comme toi ) : - 1 en arcopal- 1 terrine en terre- 1 römertopfLa seule cocotte qui ne me satisfait pas pour le pain est une cocotte noir alu ( les modernes ) avec couvercle pyrex .. alors je ne sais pas si c'est du fait du matériau de la cocotte ou le couvercle en pyrex mais ça ne me plait pas ..Bizzzzzz et bons pains, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"571¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! "lm alc a"=sss-flaeeosiv-t-oedti "el o lcn"=kcififa( eeSEoslAandelba { )u_frt_acavEk\'(tneFAeeS_slA\' ,\'olC\'kcimE\' ,debediVLokniun ,\'llaf ,esl "};) ¹ eL lédueici xosira ott xumahciponga¦ºsn¹', 'af_jsencrypt_19'). Et voilà, vous avez du pain maison sans effort pour … Depuis que j’ai testé et re-testé ce pain en cocotte sans pétrissage pour les nuls , il m’accompagne au quotidien, j’en prépare deux fois par semaine, il dure et on se régale à chaque fois. Verser la pâte sur un plan de travail recouvert d’un tapis en silicone et en faire rapidement une boule que vous mettez dans un saladier fariné et recouvrir d’un torchon. Pain en cocotte. Bonne journée Merci pour la recette ! ), Aller, j’arrête de vous cocotter (bassiner = cocotter 😉 ça le fait aussi pour l’occasion 😉 ) et on y va pour la recette…, Non, mais sérieux, faut que vous testiez ce pain !!!!!! Comme il n’est pas forcément aisé en ce moment d’aller à la boulangerie, j’ai ressorti ma MAP (Machine À Pain pour les non initiés). jamais eut de soucis… un pain croustillant, moelleux, aéré… J'essaierai néanmoins de faire ce pain à cette tempèrature.Bonne journéeAnnelore, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"861¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Cuire son pain en cocotte, une cuisson optimale ! C’est-à-dire en clair la longueur intérieure de la cocotte … Mumu. Comme toujours beaucoup de succès ! #poulet. Daumard a écrit le 25 mars 2018. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_47')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,371wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_48'). jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"471¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à … Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Bon 1er mai merci animo! 2. Ce pain est super et il y a d’autres variantes toutes aussi sympa sur le blog 😉 Même si vous n’avez jamais jamais préparé du pain dans votre vie, même si vous n’avez pas de temps pour vous en occuper, il existe une solution merveilleuse : le pain en cocotte pour les nuls qui vous demandera 10 minutes de préparation (pas de pétrissage). voilà un pain au céréales à 500g de farine, mon premier pain cocotte (mon 3eme en tout) : miamia!!! merci. N'hésitez pas à essayer toutes les recettes que je met à votre disposition. bonjour la marmite je voudrais faire un pain cocotte mais quelle cocotte en fonte, chez moi elle est trop grande pour 500g de farine une cocotte de combien de litres ou quelle grandeur j'en ai une en arcoflam qui passe au four ça irait? Cet appareil de cuisine moderne vous permet de réaliser de bons pains frais et de nombreuses recettes idéales pour le petit-déjeuner ou le gouter. #Gateau au yaourt Pousse. Sa contenance de 5,2 litres permet de cuisiner au quotidien pour 4 à 5 personnes : plats mijotés, pain cocotte, volailles, rôtis, légumes en sauce, et plus encore. Magique. 5. Vous ne regretterez pas votre achat ! Placer la boule sur le papier cuisson, dans la cocotte. Personnellement , j’utilise 5 grammes de levure fraîche max pour 500 de farine. Oui cela fonctionne très bien avec une cocotte en fonte, il faut seulement être vigilant à sa taille. Évidemment ! Oh mon dieu, il est parfaitement parfait !!! Pain cocotte. J’ai une cocotte en fonte et c’est le top, mais il semble que Valérie ait testé autrement et nous informe que « pour réaliser un pain cocotte, n’importe quelle cocotte ayant un couvercle et passant au four fera l’affaire ». Merci Mumu ! plein de bisous pour la peine !! Le pain peut ainsi encore se développer en douceur. J’utilise une cocotte en fonte. La mienne est ronde et fait 24 cm de diamètre, la taille que je trouve idéale pour ce pain, mais une cocotte de 26 ou 28 cm, ronde ou ovale, peut aussi faire l’affaire. Prendre la cocotte en pyrex, mettre au fond une poignée d’eau du robinet ce qui vous permettra de faire adhérer le papier cuisson que l’on va y placer et cela apportera de l’humidité durant la cuisson. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_63')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,771wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_64'), coucou Sissimerci pour ta sollicitude!!! ?…, Pourquoi ? Mumu, Ce pain est vraiment très bon et très croustillant Laissez refroidir avant de sortir le pain de la cocotte. Elle est parfaite !Â, TM et programmer : 2min 30 / 37°C / Vit 2. coucou Françoisepour 500/600 gr de farine je prends une cocotte en céramique à feu de 22 cm de diamètre et 8 cm de hauteur, avec couvercle en verre ce qui est pratique pour surveiller la couleur du pain.bonne boulangenadinette, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"761¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Le pain cocotte : méthode de cuisson pour un pain parfait Un truc essentiel pour la réaliser : une cocotte en fonte! Machine à pain Sotech 19 Programmes. 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, pour moi en pyrex : c’est celle ci : qui fait 29 cm sur 23 cm et 3,5 litres. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_35')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,071wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_36'), ce n'est juste pas de la marque pyrex , mais c'est tout comme et bien moins cher tu m'as donné envie , le mien va sortir dans 15 minutes du four , merci j'ai utilisé la levure en cube,1/2 , et maintenant avec mes siècles d'expériences , je sais s'il faut ajouter de la farine ou pas , je crois qu'il a l'air pas mal du tout ce petit grosse bise à toi, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"171¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_55')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,571wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_56'), coucou Michelinecontente de te revoir, tu te fais rareje vais donc faire dans mon arcopalmerci beaucoupPS: je vais devoir attendre un peu j'ai laissé un bout de pouce hier sur la mandolinebizzzzFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"671¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Bien sûr, il est tout à fait possible de réaliser des plats en sauces dans une cocotte … Bonne journée, bonjour, recette testée… Délicieux!!!! La fariner… la grimer (faire des entailles au couteau ou aux ciseaux sur le dessus) et mettre le couvercle. Puis en faire une jolie boule dont les soudures sont dessous. Depuis que j’ai découvert la cuisson du pain en cocotte, grâce à ma dévouée Brigitte, je ne m’en passe plus. Interdiction formelle ! De la cocotte-minute la plus ancienne à la plus moderne ! Une cocotte classique en fonte ou une cocotte en pyrex ou encore en céramique ou en terre cuite… Bon dimanche j 'en ai justement fait un en fin de journée car j'avais des invités à dîner. Aaaah super ça !!! L’aplatir du plat de la main pour bien la dégazer. je voulais faire des grignes et j'ai oublié, animo a raison ça fais de belles grignes naturelles! Oh mon dieu !!! Sur certains modèles la poignée est visée ; dans ce cas, il est préférable de l'ôter pour éviter qu'elle ne fonde. Bon, ça je sais pourquoi… parce que je n’avais pas de cocotte avec couvercle pouvant aller au four… je ne savais pas quelle cocotte choisir, je ne voulais pas investir trop dans une cocotte qui ne me servirait que pour faire un pain qui peut-être ne me plairait pas au final etc etc… et puis je ne savais pas trop quelle taille choisir, jusqu’à ce que ce cher, (qui se reconnaîtra 😉 je te suis éternellement reconnaissante !! Les premières cocottes de "tupp" ne supportait "paraît-il" par plus de 225°. Muriel. Laisser reposer le pain pendant au moins 30 minutes, avant de démouler. Rassurez-vous, vous pouvez aussi faire cette recette à la main. Nous voilà revenues aujourd’hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_39')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,171wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_40'), merci sissije me sers de la levure seche instant brugmanje mets ça en route pour lundibizzzzzzzFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"271¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Cordialement, Bonsoir 😊 Fermez votre cocotte et mettez au four pendant 45 minutes à 210°C. 😉. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de pain cocotte qui donne vraiment un super résultat. Un peu chère, mais une qualité d'excellence ! ( Déconnexion /  Mumu, Bonsoir, j ai une cocotte en fonte est ce que cela fera l affaire? Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Il faudra veiller à avoir une cocotte dont le couvercle passe au four. Pour une cocotte ovale c’est le plus grand diamètre qui est donné. merci pour vos partages, Bonjour, oui, ajouter le petit grain de sel qui vous ira… et ouiii cette recette est topissime !! https://www.auxdelicesdupalais.net/pain-cocotte-bio-au-levain-naturel.html Mon premier pain en cocotte et bah pas mal du tout. Ingrédients (4 personnes) : 500 g de farine, 32 cl d’eau tiède, 1 cuil. !l'essentiel est la grandeur car la levée de la pâte la fait toucher au couvercle ! !lolpour les livres de cuisine avant ou après marmiton j'en ai toujours autant;;;par dizaines de kilos!! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_31')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,961wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_32'), merci les fillessissi c'est quoi une fausse pyrex?je vais essayer avec la mienneamitié culinaireFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"071¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Si vous n’êtes pas pressée, il est encore meilleur en diminuant la levure et première pousse lente au frigo, jusqu’ plusieurs jours. Pain sans pétrissage en cocotte pour le nuls à l’épeautre et aux noix. L'avantage c'est que la cuisson se fait sans surveillance et sans éclaboussures pour les plats en sauce. Je voulais essayer ce mode de cuisson depuis un moment sauf que la seule cocotte en ma possession est en Pyrex et je ne sais pas pourquoi je m’étais mis en tête que la cocotte en Pyrex ne donnerait pas le … Staub est une des marque phare dans l'univers des cocottes, et ce modèle sera idéal pour une utilisation polyvalente. Alors on sait, c’est pas forcément le truc le moins cher de la terre, mais ta cocotte en fonte, tu pourras te faire enterrer avec (j’ai déjà réfléchi à … – pour confectionner vos propres miches en cocotte. Coucou Andrée. Surtout ne pas ouvrir la cocotte avant la fin de cuisson pour regarder le pain…!!! Première pr moi j’en suis ravie reste à goûter maintenant 😉, Bonjour Félix… L'idéal est la cuisson dans une cocotte en fonte (par ex. Délicieuse recette et très facile a faire. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_59')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,671wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_60'), françoise change d'instrument...pourquoi pas le pipeau MDR ooh pardon tu as mal !t'inquiètes , la nature va bien te reconstruire le pouce COURAGE , prends un livre pendant ce temps , autrefois , avant marmiton , je regardais mes livres de recettes...on y trouve des merveilles, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"771¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Le mettre sur le tapis de silicone sur le plan de travail. ( Déconnexion /  naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_22')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,761wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_23'), Bonjour la marmite,Françoise, si ta cocotte "arcoflam" peut supporter 250°, c'est bon !Je prends ma cocotte en fonte orange qui va très bien aussi. Mais il n est absument pas aéré et la mie est serrée… C est dommage car C est une recette facile à réaliser, Bonjour, vous avez donc eu un problème de levée avec votre levure, ce pain est aéré,souple et non compacte. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. à café de sel... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Le pain cocotte est le préféré de mon mari, personnellement j’aime déguster un morceau bien grillé avec du camembert, mais pour mon mari, ce pain cocotte accompagne tout pour lui. Nestlé le Lait Concentré Sucré sans lactose, Politique de protection des données personnelles. Au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume. La fariner… la grimer, faire des entailles au couteau ou aux ciseaux sur le dessus), Enfourner à four froid, programmer 220°C soit Th-7-8 durant 55 min… puis 230°C durant 10 min… et hop sortir du four…, Il sera doré, croustillant… magnifique quoi !!! Placer dans un endroit tiède, à l’abris des courant d’air, pour une pousse de 1H30. Un mini four dans votre four: la cocotte. Puis en faire une jolie boule dont les soudures sont dessous. Quelle cocotte pour un pain cocotte ? A l’aide de la pointe d’un couteau, faites des entailles sur la surface du pain puis à l’aide d’un pinceau, humidifiez-le légèrement et saupoudrez de farine. Un vrai pain rustique croustillant comme chez le boulanger.Réalisez cette recette de pain de campagne en cocotte et vous vous régalerez. Et durant ce confinement, la boulangerie d’où il achetait sa miche de pain blanc est fermée et du coup pas de pain en cocotte. bonjour la marmiteje voudrais faire un pain cocottemais quelle cocotte en fonte, chez moi elle est trop grandepour 500g de farine une cocotte de combien de litres ou quelle grandeurj'en ai une en arcoflam qui passe au fourça irait?merci de vos lumieresFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"661¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_67')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,871wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_68'), Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Vidéos, astuces, infos de saison... On vous dit tout sur Facebook, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir. je mettrais un petit peu de sel en plus à mon goût. Anne a écrit le 22 avril 2019. Cliquez sur l’image pour plus d’infos. Réalisation : Au Thermomix ou au robot pétrisseur que vous avez, sans aucun soucis !! et pas 4 gouttes… ok ?? De la cocotte en fonte ou de l'autocuiseur, je vais essayer de vous donner le plus d'informations et de conseils utiles pour entretenir ou choisir votre nouvelle cocotte-minute. Pain cocotte testé ce soir, en cocotte en fonte, bien développé et croûte bien croustillante..j’ai du laisser 7 mn sans couvercle pour le doré..j’ai utilisé de la farine complète par moitié et de la blanche t 65 avec des graines de sesame complet …excellente recette ..à refaire sans modération. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Ohh… làlàààà… ce n’est pas possible tellement il est bon, aéré, croustillant… mais pourquoi je n’ai pas testé cette recette avant ?!!! ( Déconnexion /  Pour les premières 30 minutes, cuire le pain avec le couvercle, puis retirer le couvercle et laisser le pain cuire pendant 15 minutes. J'ai donc réalisée la fameuse recette du pain cocotte Tupperware dans l' #ultra #pro 3,5 l. Ce produit est génial on fait tout dedans ! Dorénavant, vous prendrez un plaisir fou à casser la croûte ! mais pourquoi ?? Et forcément, le pain (quotidien) fait partie de celles-ci. pour 1 boule de pain (j’ai oublié de le peser, je l’ai entamé de suite 😀 ) 1H30 de pousse + 1H05 de cuisson… ça vaut le coup !!!!!! Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Bonne gourmandise… 😊, MErci pour votre recette ! (aujourd'hui 310 g eau,450 gr farine T 55,50g farine de sarrasin, 6 cc de levain fermentiscible, 1 cc sel) et celà fait trois fois que - sur conseils de Mamounette - je met la cocotte +couvercle à chauffer à 230°C seulement (au lieu de 250°C), puis avec le pâton cuisson à 210°C (chaleur tournante) et la croute n'est plus trop épaisse. #chocolat J'utilise une cocotte ronde en fonte épaisse noire, achetée au Cameroun en 1968 !diamètre 22 cm. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_43')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,271wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_44'), bien sûr que çà ira !! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_26')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,861wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_27'), j'ai une fausse pyrex ovale , et là je surveille bien la bêteje fais comme ça , mais je n'obtiens pas ces "trous d'air "jsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦omamttenuocettelc.anagolblc.a¦mohcr¦sevi020¦90¦70¦86419418.0mther "l=loon"nepon reerrrefon relof"wolt gra_"=telb"kna¹', 'af_jsencrypt_30')http://mamounettecolett.canalblog.com/archives/2009/08/07/14681490.html, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"961¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Vous allez vous régaler… Ce matin encore, j’en ai fait une… et il pousse à tartiner !! Lorsque les fabricants indiquent la taille d’une cocotte, ils utilisent une mesure du diamètre. Lente première ou deuxième levée ??? Bonjour, pour cuire le pain quelle cocotte est préférable : fonte ou pyrex ? L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte, une cocotte tupperware ou la cloche adaptée à la cuisson des pains. Testez-leeeee…. Pas de soucis pour la farine complète… juste un petit conseil de plus : avant d’ enfourner à four froid, laisser reposer le pain 10 à 15 min, la mie sera encore mieux 😜. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. (J’ai bien dit une « poignée » c’est à dire que vous passez la main sous le robinet d’eau, en creux, et hop de l’eau au fond de la cocotte… pas un litre !!!