source : Régal n°53. Fermer les pots hermétiquemet et les conserver à l’ombre dans un endroit frais. Tu peux faire la recette avec toutes sortes de courgettes, ça ne change rien. Faites dégorger pendant 2 heures. Couper en fines tranches, rondelles ou lamelles selon les préférences. Pour un blog sans publicité et agréable à lire pour mes lecteurs, j’ai fait le choix de bannir la publicité, mais derrière chaque recette, se cachent des heures de travail non rémunéré. Melenzane sott'olio : on pense déjà à l'hiver, je sais c'est tôt mais les conserves de légumes n'attendent pas. Ingrédients: huile d'olive, gousses d'ail (moi ail fumée) Recommencer jusqu’à ce que les pots soient bien remplis. Versez de l’huile dans le fond du pot stérilisé, ajoutez la moitié des courgettes, une ou plusieurs gousses d’ail et quelques grains de poivre. Moi au 4ème, cuisine-salon côté sud, je te comprends!! Je mets dans mon travail beaucoup d’amour, de temps et de passion, libre à chacun de soutenir mon travail ou pas. Bonjour Camille, normalement j'évite d'utiliser des produits frais, plus par précaution car certains le font quand même. Attendre quelques minutes, ajouter si besoin un filet d’huile d’olive et fermer les couvercles. _ De même, je ne mets que des aromates séchés  ou fermentés (ail y compris) car l’humidité contenue dans les ingrédients crus est mauvaise voir dangereuse. Si vous avez des doutes ou d’autres questions, n’hésitez pas à me les mettre en commentaire. La recette vous a plu? J’ai confis des tomates séchées dans de l’huile d’olive avec du romarin frais, de l’ail frais. Comme elles sont appétissantes, ces courgettes à l'huile d'olive ! 4. La meilleure recette de Gousses d'ail à conserver et huile parfumée! Détaillez-les en lanières de 1 cm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Fermez le bocal. Alors suivez-moi que je vous raconte la recette très facile des courgettes à l’huile recette facile et rapide. Couper la chair d'une olive de temps en temps pour contrôler que le produit la cuise jusqu'au noyau. ... l’huile de canola se conserve 4 à … Continuer ainsi jusqu’au remplissage du bocal. Voila une recette de la région des Pouilles en Italie, transmise par une voisine de jardin, quand j'habitais en Suisse...Une étonnante conserve de tomates vertes! Dans une grande casserole, versez le vin blanc, le vinaigre et un peu de sel. J’ai récupéré de belles aubergines, je les ai coupées en lamelles fines et les ai grillées à la poêle dans l’huile d’olive avec un peu de poivre et de sel (vraiment peu de sel). Bienvenue dans le monde de ma cuisine vegan pour tous les jours! Versez l'huile d'olive en veillant à ce qu'elle recouvre totalement les champignons. Conservez l’huile dans un placard ou un garde-manger frais et à l’abri de la lumière. Ajouter l’huile d’olive à hauteur et fermer hermétiquement. Recouvrir complètement avec l'huile d'olive, refermer et laisser mariner 3 jours dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière avant de consommer. Si vous ne souhaiter pas stériliser vos bocaux de tomates, conservez les au réfrigérateur maximum 2 mois. « Un grand Noël vegan »: 16 auteures, 13 menus et un buffet, plus de 60 recettes vegan pour les fêtes! 5. Rajouter de l’huile si nécessaire et laisser reposer de nouveau. Couvrez d’huile. Recouvrez d'huile d'olive. Mettez-les dans une passoire à pieds. L’huile doit recouvrir l’ail. Ne la mettez pas près ou au-dessus de la cuisinière. En Provence les Sanguins sont tout simplement les Lactaires Délicieux. Enfin, si mes plants de courgette reprennent vie après la vague de canicule-sécheresse…. Dés l'ébullition, plongez-y les aubergines. ConServe De PoiVronS à l'HuiLe d'OliVe - A TABLE. Astuces pour réussir cette recette de poulpe confit à l’huile d’olive au thym . Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. _ Une fois le pot vide, récupérer l’huile pour aromatiser vos salades, arroser vos bruschette ou encore pour cuisiner. Bien mélanger. Conserve de basilic au sel et à l'huile d'olive Pour conserver pendant plusieurs mois, et sans perdre de leur arôme, les feuilles de vos basilics, rien de plus simple. Coupez le bout terreux, rincez-les par petites quantités sans les laisser tremper. Par Régal. _ La recette peut également être faite avec des aubergines ,  des coeurs d’artichauts ou des champignons frais. Ma pauvre! Pour un blog sans publicité et agréable à lire pour mes lecteurs, j’ai fait le choix de bannir la publicité, mais d. errière chaque recette, se cachent des heures de travail non rémunéré. Bûche de Noël, génoise roulée parfaite sans oeuf! Après les 5 min de cuisson des courgettes bien les égouter, les mélanger dans la soupière précédente, Mettre en pots, bien les entasser et couvrir d'huile d'olive, bien fermer le couvercle... De temps en temps ouvrir le bocal et rajouter de l'huile d'olive si besoin. Quand l'eau des olives reste claire, le rinçage est termin C'est la pleine saison des aubergines ou des tomates, alors on se prépare... Les aubergines à l'huile se conserveront 6 à 8 mois.. La recette par la conque d'or. Retirer les bocaux et les couvercles  de l’eau avec une pince et les poser la tête à l’envers sur un linge propre. Préchauffez le four à 160°. Ranger les tomates dans le bocal en alternant avec la mozzarella, l'ail, le poivre et quelques feuilles de basilic. Dégustez ces poivrons à l’huile d’olive, dont on raffole à la maison. Rien ne se jette. Publié le 02/10/2014 ... Pressez-les avec une écumoire pour que toutes les tranches soient immergées. Recouvrez d’huile d’olive et fermez le bocal. Le poulpe: difficile à Lyon de trouver du poulpe.Mais les tentacules d‘encornet, fastoche ! Ajouter de l’huile d’olive jusqu’au bord et les laisser reposer 1 jour au frais pour que les aubergines absorbent toute l’huile. Vous pouvez garder vos aubergines pendant un an. L’huile sert d’isolant à la fois pour l’air et l’eau et évitent le développement des germes. Fermez le bocal et réservez dans un placard. Enlever le bout, et couper la courgette en tranches longitudinales. 4 oct. 2020 - Découvrez le tableau "Conserve de courgettes" de dominique lambert sur Pinterest. À l'aide d'un couteau, aidez l'huile à glisser jusqu'au fond du pot et puis recouvrez tout le basilic. Les donations ne sont pas obligatoires, il n’y a pas de petit ou de grand don. Deuxième méthode. Beau week-end à toi. Champignons à la bourguignonne, une recette vegan surprenante et délicieuse! Presser fortement avec une cuillère sur les légumes pour que toute les petites bulles d’air restées au fond du bocal remontent à la surface. J’essayerai de vous répondre au mieux. Le temps de préparation est de 5 min. Cette méthode ancestrale de conservation a fait ses preuves. Cette recette de poivrons marinés à l'huile d'olive et à l'ail vous servira tout l'été : que ce soit à l'heure de l'apéro tel quel, en entrée avec du fromage de chèvre frais, dans une salade, sur une pizza... Les idées ne manquent pas pour se régaler avec, d'autant que c'est simplissime à faire. Je manque cruellement de place à la maison!! Sous la surveillance du Rav Ralbag Dayan du Beth din d'Amsterdam. l’huile d’olive se conserve plus de 15 mois dans un placard (entre 14 °C et 21 °C). Le blog vous aide au quotidien? Les donations ne sont pas obligatoires, il n’y a pas de petit ou de grand don. - Arroser d' ½ verre d'eau. Une fois le bocal ouverte, il est nécessaire de rajouter de l’huile d’olive à chaque utilisation, afin de couvrir complètement les aubergines, et de les conserver au réfrigérateur. Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Ici,  les autres huiles ne sont même pas considérées, mais je me rends bien compte  que cela pourrait être un frein économique pour ceux qui ne vivent pas autour du bassin méditerranéen. J’aime prendre mon petit déjeuner tranquillement et sans bruit. À la reprise de l’ébullition, éteignez le feu et laissez tiédir 5 min. Le sucre est un conservateur grâce à sa tendance à absorber l’humidité. Bien laver les bocaux et les stériliser à vide (je les mets 15mn au four à150 ). Les presser à la main pour bien les essorer. Et en aromatisant votre huile à l’aide d’herbes de la garrigue (thym, sauge, romarin) ou d’épices (piment, curry, clous de girofle, paprika), vous multipliez encore saveurs et arômes ! _ Quelqu’un m’a demandé si on peut faire des conserves sans vinaigre. Merci pour toutes ces bonnes idées, Le bocal doit être stérilisé (étape 4). Laisser sécher. Remplissez afin de compléter avec des courgettes, recouvrez d’huile et terminez avec quelques grains de … 2. Épluchez vos gousses d’ail et mettez-les dans une casserole à fond épais. J’étais à un poil de derrière d’abandonner, mais j’aimais bien le goût de l’huile d’olive et je n’avais pas envie d’ajouter de margarine, et la deuxième tentative a été la bonne : bien croquant, bon goût d’olive fruitée, un vrai bonheur. Le sel, le sucre, l’huile, le vinaigre. Le couper en lamelles et le déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé et enfourner sous mode grill pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Plongez les poissons et laissez cuire 15 min à … Une merveille pour les papilles. C'est l'idée pour moi aussi, sauf que je n'ai pas la patience d'attendre jusqu'à l'hiver! Laisser les courgettes dégorger dans une passoire avec une pincée de sel pendant au moins 30 minutes pour qu’elles perdent une grande partie de leur eau. Vous pouvez désormais soutenir mon travail en faisant un don sur Pay Pal! Temps de cuisson: 4 minutes + Temps de stérilisation des bocaux. Bocal d'aubergines à l'huile d'olive. 2015 - J’ai toujours rêvé de préparer des légumes en conserve sans pour autant le faire. Conserver l’huile d’olive dans une cave à vins, autour de 10-12 ºC, mais jamais en dessous de 8 ºC Conserver l’huile d’olive à l’abri de la LUMIÈRE, de la CHALEUR et de l’OXYGÈNE . Laver et brosser les courgettes. Sauf bons jours, j'ai aussi du mal! Recettes de courgettes à l'huile d'olives : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. L’huile doit bien recouvrir l’ail. Ce conserve longtemps, et c'est trop bon. Filtrer, mettre en bouteille ébouillantée et sèche. Simple à réaliser et bien meilleurs qu'en boite ! Après trois heures, les passer sous l’eau courante et les laver bien. Éplucher l'ail. Laisser reposer les courgettes pendant environ deux jours avant de les ouvrir, les courgettes à l’huile une fois ouvertes doivent être conservées dans le réfrigérateur, sont délicieuses et … https://cuisinealouest.com/recettes-originales-courgette/, E-BOOK – MES BRIOCHES VEGAN FAITES MAISON. Une recette estivale pleine de saveur ces aubergines grillées parfumée à l’huile d’olive et au thym accompagneront merveilleusement une viandes grillée, volaille ou poisson au four ou au BBQ servies arrosées de jus de citron ces aubergines seront plus savoureuses. Les champignons ainsi préparés Se conserveront très bien plusieurs mois dans un endroit sec et frais, et à l’abri de toute lumière. Merci pour ta réponse. Éliminer toutes les petites bulles d’air restées au fond du bocal en pressant les courgettes avec une cuillère. - Dans un fait-tout, faire revenir les oignons à feu doux, avec 5 cl d'huile d'olive. Éliminer toutes les petites bulles d’air restées au fond du bocal en pressant les courgettes avec une cuillère. Top dans les sandwichs, salades, petites assiettes en hiver Bonjour Stéphanie, excellente idée, la recolte des courgettes a démarré, je teserai de faire un bocal.Côte cuisine,c'est un peu relâche,la canicule est installé dans les hauts de France et ailleurs.Bon dimanche, Je comprends que par cette chaleur, cuisiner n'est pas ce qu'on aime faire le plus! ... Fermez. Chauffez doucement jusqu’à ce que l’ail laisse échapper des bulles plus il est dur et plus je prends mon pied, enfin si je peux m’exprimer ainsi. 4. Verser l’huile dans le récipient, sans couler sur le fromage. Versez alors l’huile d’olive en remplissant le bocal jusqu’au bord et fermez-le soigneusement. J’avais en tête de les faire depuis quelques jours, le moment était arrivé. Optez alors pour une huile de colza, plus économique. Recouvrir d'huile d'olive et fermer hermétiquement. Certains légumes crus, cuits ou séchés, plongés dans un bain d'huile qui sert d'isolant, ou confits dans l'huile prolongent leur durée de conservation d'un ou deux mois après préparation dans des conditions d'hygiène rigoureuse en suivant des règles sécuritaires pour éviter une intoxication ou une maladie grave : … J’aime faire un peu de jardinage, regarder mes jolies fleurs et tout simplement être dans mon coin de verdure avant de commencer ma journée. Astuces Pour cette recette de Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des Beaux-de-Provence AOP, vous pouvez compter 45 min de préparation. Conservez l’huile dans un placard. Laver les courgettes. J'avais fait quelques pots de courgettes à l'huile et au vinaigre ainsi l'année dernière, et tu me donnes envie de réitérer cette année… C'est le genre de conserve que j'aime bien redécouvrir en fin d'hiver, dont je me sert pour réveiller les premières salades qui manquent encore un peu vert ! Fermer les couvercles et faites bouillir quelques minutes les bocaux pour les mettre sous vide. 6. Une fois le bocal ouverte, il est nécessaire de rajouter de l’huile d’olive à chaque C’est l’huile qui va permettre la conservation). Voir plus d'idées sur le thème Conserve de courgettes, Conserve, Conservation légumes. Cueillir les dernières tomates du jardin, avant qu'elles ne s Récupérer les morceaux de poisson sur une planche à découper. 7. Quels légumes conserver dans l’huile d’olive ? Les t° ont enfin baissé et je revis. Fermer le bocal et oubliez-le dans votre réfrigérateur pendant 3 mois. Vous pourrez les déguster avec une salade ou Recette bocaux : conserve de courgette. Retirez délicatement leurs peaux à l’aide d’un petit couteau. Astuces: j’utilise une baguette japonaise que j’enfonce au fond du bocal à différents endroits pour faire remonter les bulles d’air. Prendre un bocal préalablement stérilisé, y mettre une gousse d’ail, un morceau de piment et un tour d’huile, puis une couche de courgettes, de nouveau l’assaisonnement en ajoutant aussi l’origan et le basilic et de nouveau une couche de courgettes. Lavez, essuyez et supprimez les extrémités d’1 kg de courgettes. Recouvrez-les d’huile d’olive, fermez le bocal, laissez confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail. Bien égoutter, essuyer les courgettes sur un linge et laisser refroidir. Mis au réfrigérateur et utilisé ponctuellement. 3. Donc, risque d’après ce que je Est-il possible d'utiliser des variétés différentes de courgettes s'il te plaît? Rires!! Astuces: j’utilise une baguette japonaise que j’enfonce au fond du bocal à différents … La mise en pot des Conserves de courgettes à l’huile d’olive. Immerger un aliment humide dans l'huile le place dans un environnement anaérobique qui est propice à la croissance de certains micro organismes, et ce, même si vous les entreposez au frigo. Placer les bocaux pendant au moins 10 jours dans un endroit sec et sombre. Astuces. Laissez sur le feu encore 3 minutes puis mettez en bocal. 153. Courgettes à l’huile une recette facile et rapide, très simple et puis les courgettes restent croustillantes et savoureuse, très facile à préparer, préparées ainsi elles sont très appétissantes, Et nous pouvons faire une bonne réserve pour l’hiver, je me suis limitée à un bocal, mais croyez-moi, je me suis tout de suite repentie, parce que c’est déjà fini, en fait je vais en faire d’autres, et puis elles sont délicieuses, essayez-les sur la fougasse et sur la pizza elles sont super. Belle semaine! Tu verras c'est une recette très sympa. En moyenne, les produits de la catégorie produits à base de poissons apportent une valeur énergétique équivalente à 199 kilocalories. _ Je cuis les courgettes dans une eau bouillante avec une part de vinaigre. Ebouillanter le récipient, comme pour faire des conserves, puis essuyer le avec un torchon propre. Utiliser une mandoline pour des tranches de même épaisseur. Sanguins à l'huile d'olive. - Ajouter les courgettes, les carottes, les tomates, l'ail, le riz, le restant d'huile et le sucre. Ingrédients pour un grand bocal de 750 ml ou 2 pots de confiture: 1. On peut procéder de … . En cas de doute, réchauffer la préparation avant de déguster pour éliminer tout risque d’intoxication alimentaire. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin ou de basilic (selon votre goût). Confiture d’abricots faite maison, comme au bon vieux temps! Tous droits réservés. Belle soirée . Pressez bien avec une le dos d’une cuillère pour chasser l’air et complétez le pot avec de l’huile d’olive (les tomates doivent être bien couvertes par le liquide. Si je veux ajouter des gousses d'ail frais, faut-il obligatoirement le faire fermenter ou est-ce que je peux l'ébouillanter dans le vinaigre avec les courgettes ? Le corps gras les protège de l’air et empêche les microorganismes de respirer et se développer. Fermez les bocaux et attendez une semaine avant de consommer. Il ne faut pas qu'elle soit trop chaude, sinon l'ail va devenir amer au goût. Une recette estivale par excellence qui ensoleille votre assiette autant par les saveurs que par les couleurs. Transvaser le tout dans les bocaux et couvrir d’huile d’olive. La version à l’huile d’olive a un goût d’olive (en même temps ça aurait été chelou que ça ait le goût de pistache), sinon en “nature” avec une huile plus neutre, l’important est de veiller à ce que ce soit étalé assez finement pour ne pas devenir une pâte insipide épaisse et compliquée à manger! L'ail confit est fondant et doux. Laisser reposer les courgettes pendant environ deux jours avant de les ouvrir, les courgettes à l’huile une fois ouvertes doivent être conservées dans le réfrigérateur, sont délicieuses et croustillantes. Mettez-les dans une passoire avec du sel et laissez-les dégorger au moins 2 heures. Après les pickles d'ail et l'ajo blanco, voici une nouvelle façon de conserver et consommer de l'ail. Pour cette recette de Champignons de Paris et poivrons marinés à l’huile d’olive, vous pouvez compter 30 min de préparation. 1 Mélanger 9 litre d'eau et 1 litre de lessive de soude. - Laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Je devrais faire une plus grande quantité de bocaux, mais se pose le problème du stockage. 5. 2018 - Les légumes du soleil (poivrons, courgettes, tomates et aubergines) sont rassemblés dans cette recette toute simple où ils sont marinés dans de l'huile d'olive. Pour les autres légumes comme poivrons et tomates, j’utilise d’autres méthodes. Riz safrané au petit goût de la mer , succès garanti! 4. Cette recette d'ail confit à l'huile d'olive est facile à faire, le seul écueil consiste en la maitrise de la température. Coucou Stéphanie, Je conserve ces jolies tomates confites à l’huile d’olive pendant tout l’hiver sans soucis après avoir stérilisé les bocaux à 100 degrés pendant une heure. Je mets dans mon travail beaucoup d’amour, de temps et de passion, libre à, Une chose est sûre, nous ne sommes pas prêts d'o, En attendant le repas de Noël, je vous propose ma, NOUVELLE RECETTE SIMPLE, FACILE ET DÉLICIEUS. A l'aide d'une grande cuillère, déposez les gousses d'ail dans un bocal préalablement stérilisé. J’en profite pour répondre ici à quelques questions. je testerai samedi ou dimanche. Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Il arrive souvent à la pleine saison d'avoir des courgettes à ne plus savoir qu'en faire. blog.carredeboeuf.com/courgettes-sautees-a-lhuile-et-aux-epices Salez les tranches des deux côtés et laissez-les dégorger 2 à 3 heures. Tu dois faire partie de ces gens chanceux qui ont des tonnes de courgettes dans leur jardin, je suis extrêmement jalouse! 2. Je me lève tôt tous les matin. Je croise les doigts pour tes courgettes!! Comme tout le monde dormait, j’en ai profité pour préparer un beau bocal de courgettes à l’huile. J’ai pris l’habitude de piquer chaque tentacule à la base pour des tentacules plus droites à la cuisson mais … 5.0/5 (10 votes), 21 Commentaires. - Mélanger. Chauffer une grande casserole avec 1 litre d’eau et 500 ml de vinaigre. La mise en pot des Conserves de courgettes à l’huile d’olive Versez de l’huile dans le fond du pot stérilisé, ajoutez la moitié des courgettes, une ou plusieurs gousses d’ail et quelques grains de poivre. Sardines à l'huile d'olive de la marque Adriatic Queen, en boite de 105g. Verser l’huile d’olive jusqu’à recouvrir les poivrons. 4 Posez délicatement les filets dans un bocal avec 1 feuille de laurier, deux tranches de citron + le jus d’un demi, 2 gousses d’ail, le piment d’Espelette, un pincée de poivre en grain. Recouvrez-les d’huile d’olive, fermez le bocal, laissez confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l’ail. Lavez vos bocaux, ébouillantez-les et faites les sécher à l’air libre. Faciles à conserver et savoureusement parfumés, les légumes marinés à l’huile d’olive sont généralement servis à l’heure de l’apéritif sur du pain aillé et grillé.L’huile d’olive permet de conserver efficacement ces légumes du soleil, même s’il est conseillé de les déguster rapidement pour profiter de … En attendant d’en avoir suffisamment grillées que pour remplir mes bocaux, je les ai entreposées dans un récipient propre et fermé. Coucou, a tester avec mes tonnes de courgettes , Potager? Verser les courgettes dans un saladier et mélanger avec câpres, ail, origan, sel et poivre. Coucou Stéphanie, Si les gousse d'ail sont fraîches (c'est plus trop la saison donc je ne pense pas), mets les dans l'eau vinaigrée. Chauffez doucement jusqu’à ce que l’ail laisse échapper des bulles. Vivement que la canicule s'arrête car mon logement est un vrai four au 6ème étage plein sud. Bonjour ! Cette préparation se garde un mois, toujours recouverte d'huile et dans le réfrigérateur. Vous pouvez aussi rôtir vos tranches de légumes au four ou à la poêle pour les mettre dans vos bocaux. 1 grand bocal ou 2 plus petits (pots à confiture par exemple) avec des couvercles neufs ou en parfait état, 1 pince pour retirer les bocaux de l’eau bouillante. Nous étions à La Motte Beuvron cet été, pas pour déguster une tarte Tatin, mais pour la compétition nationale équestre, ma fille l’a préparée toute l’année. 1. Bocaux d’aubergines à l’huile d’olive. Vous pouvez vous tourner vers une lacto-fermentation (eau et sel) pour conserver vos ingrédients même crus à long terme. Recette Poivrons à l'huile d'olive. Thon blanc à l'huile d'olive (conserve) : 199 calories 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 199 calories ou kilocalories (ou 835 kilojoules). Pour me trouver des excuses, je n’ai pas de jardin, donc je … Facile et rapide à préparer, savoureuse,Lire la suite Courgette En Bocal Idée Apéro Dinatoire Courgettes Marinées Recettes De Cuisine Cuisine Et Boissons Courgettes Apero Recette Apéro Légumes Cuisine Recette Avec Courgette Faites bouillir une grande casserole d’eau salée avec l’oignon, la carotte coupés en morceaux, le bouquet garni, 3 clous de girofle, une pincée de poivre en grain, 1 gousse d’ail pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. - Pendant ce temps, laver le bouquet d'aneth. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre. Assurez-vous qu’aucun ingrédient ne reste à l’air libre. Y plonger les olives et laisser macérer 2 à 3 heures. Porter à ébullition. Mettez des aromates frais comme du persil si vous avez l’intention de consommer rapidement votre préparation (pas plus d’une semaine) et conserver le bocal au frigo.

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