Cream Cheese / Fromage Blanc Isigny, 500g ... ⬠6.60. Pour avoir ou garder lâappellation, des critères de qualités précis devant être respectés, les fromages passent tous les deux mois, à la maison de l'agriculture du Blanc, devant une commission qui vérifie notamment le goût, la texture, la croûte, la forme et la tenue. Garofalo Burrata, 125g ⬠3.80. pour g. 279 Kcal. La commission, mise en place par l'institut national de l'origine et de la qualité, réunit les fromages : fermiers, industriels, laitiers et artisanaux, la direction des services vétérinaires et la délégation départementale de la consommation, du commerce et de la répression des fraudes. En 2013, la production commerciale était de 310 t. En 2014, la production du lait est assuré par 36[7] producteurs et la production commerciale était de 319 t[7] (5,3[7] millions de litres de lait), dont 90 t[7] de fromage fermier et 192 t[7] de fromage laitier. Il est obtenu par coagulation lactique[2] avec une faible addition de présure[2]. Prices are calculated as of 21/09/2020 based on a check-in date of 04/10/2020. à partir du mois d'avril 2013, la production de fromage a été transférée dans lâusine de Tournon-Saint-Martin[5],[3]. Irish dairy will be represented by seven farmhouse cheesemakers and Bord Bia, the Irish Food Board. Une autre version de l'origine du pouligny-saint-pierre, légendaire, est parfois avancée : Bonaparte aimait se souvenir de son expédition d'Ãgypte, c'est pour cela que le fromage est en forme de pyramide. Sein Geschmack ist ganz leicht säuerlich. Une note est attribuée à chaque producteur selon trois critères : lâaspect du fromage, sa coupe et son goût (éliminatoire). Istara Petit Basque Pur Brebis 220g (£2.95 /100g) Le Brebiou Pur Brebis 180g ... Rians Fromage Blanc au Lait de Chevre 400g (£0.86 /100g) Rians Yaourts au Lait de Chevre Nature 4x120g ... Soignon Pouligny St Pierre 250g (£3.52 /100g) Soignon Tranche de Chèvre 150g Munster (French pronunciation: [mÅÌstÉÊ]), Munster-géromé, or Minschterkaas, is a strong-smelling soft cheese with a subtle taste, made mainly from milk from the Vosges, between Alsace-Lorraine and Franche-Comté in France. Auchan : rappel du fromage Petit Pouligny-Saint-Pierre. If the Pouligny saint Pierre is allowed to mature longer the rindâs colour deepens and the mould spreads. Sein Teig ist weich, seine Rinde schimmlig. En 2015, la production commerciale était de 291,44 t[8] (5 251 314 litres de lait[3], soit une baisse de 7,76 t[8] et de 2,7â%[8]. La dernière modification de cette page a été faite le 13 janvier 2020 à 11:44. C'est, dit-on, le clocher de leur église qui aurait inspiré aux habitants de Pouligny-Saint-Pierre cette forme pyramidale. To achieve its splendid form, the curd is ladled into a pyramid shaped mould that has holes in it. Il porte le nom de la commune homonyme . Le 29 octobre 2009[4], le fromage obtient une appellation d'origine protégée. Le pouligny-saint-pierre est un fromage de chèvre berrichon[1], plus précisément du département de l'Indre, en région Centre-Val de Loire, en France. En 2016, la production commerciale était de 293,17 t[3] soit (5 146 055 litres de lait[3]). The Pouligny Saint Pierre is produced in the valley of the Brenne, situated in central France. Lagerung: 2 bis 5 Wochen. Publié le 13 novembre 2018 à 10:53 Rappel de Produit | 899 vues . The Pouligny Saint Pierre is produced in the valley of the Brenne, situated in central France. Type: fresh soft. Französischer Käse. Le pouligny-saint-pierre est un fromage au lait cru de chèvre[2], à la fois à pâte molle à croûte naturelle et à pâte molle à croûte fleurie. Fromage du Cure Affine au Muscadet Nantaise Lait Pasteurisé 1.8kg (£1.83 /100g) ... Petit Billy 200g (£2.20 /100g) Rians Crottins De Chevre (-25% Sel) 2x60g ... Soignon Pouligny St Pierre 250g (£3.52 /100g) Valencay AOC Lait Cru 240g (£2.52 /100g) Christmas. Il possède les signes de qualité : AOC depuis le 14 février 1972 et AOP depuis le 12 juin 1996. Les fromages de 250 g représentent 65 % du tonnage commercialisé, alors que les fromages de 150 g, ne représentent que 35 % du tonnage commercialisé. Chaque année au mois de septembre, a lieu la « fête de la chèvre et du fromage » dans la commune de Pouligny-Saint-Pierre. Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. La production fermière en représente 41 %. Il se présente sous forme dâune pyramide élancée, à la base carrée, dâune hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. Depuis ce jour, le fromage n'a plus de sommet.[réf. Fromage à la coupe. La société Eurial rappelle des fromages Petit Pouligny-Saint-Pierre au lait cru commercialisés chez Auchan. Un espace de vente direct de différents produits locaux (« La Maison du fromage et des produits locaux[9] ») a ouvert en juillet 2011 à Pouligny-Saint-Pierre. nécessaire]. Perail 28% de MG. Le Pouligny Saint Pierre, le produit phare de notre village du même nom : Pouligny Saint-Pierre. The pate is remarkable white with a fine texture, moist and soft. It has a shape of pyramid with soft, wrinkled, ivory-coloured, natural rind. modifier - modifier le code - modifier Wikidata. 8 déc. Fromage Petit Pouligny Saint Pierre. 22[2],[7],[3] communes font partie de l'aire géographique et de la zone de production du lait, de fabrication et d'affinage des fromages. Rind: rindless. Au XVIIIe siècle, des faisselles en bois et en paille de seigle étaient utilisées pour lui donner sa forme caractéristique, qui le distingue des autres fromages de chèvre produits en France. The Pouligny Saint Pierre is often known as the pyramid, or Eiffel tower, because of its cone shape. Ein AOC-Produkt aus der Region Centre Val de Loire. When this dries out, the wrinkles deepen and gray, white and blue moulds gather. Attention, la société Eurial rappelle deux lots de fromage Petit Pouligny Saint-Pierre, vendu chez Auchan.Le fabricant et lâenseigne de distribution demandent à leurs clients dâêtre prudents. Guldvinder ved Mondial du Fromage i 2015. Colour: white. Reconnue par le décret du 14 février 1972[2], lâappellation pouligny-saint-pierre est aujourd'hui régie par le décret du 29 décembre 1986[2], qui détermine les caractéristiques indispensables à lâobtention et au maintien de l'appellation d'origine contrôlée. Il se présente sous forme d'une pyramide élancée, à la base carrée, d'une hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. La forme du fromage est caractéristique : câest un tronc de pyramide à base carrée, devant faire 9 cm de côté à la base, 2,5 cm[2] au sommet et 12,5 cm[2] de hauteur. Le nombre d'opérateurs était de 58 dont 53[2] producteurs de lait, 19[2] transformateurs (16 producteurs fermiers, 2 coopératives et 1 industriel) et 21[2] affineurs. Deux types d'affinages caractérisent ce fromage : En 2005, l'aire de production sâétendait sur 70 000 hectares. Un jour, Bonaparte en ayant assez de cette forme, prit son épée et coupa le haut de la pyramide. Si la note globale dâun producteur est inférieure à 10/20, il reçoit un avertissement. Depuis 1991, il existe deux tailles de Pouligny : la pyramide d'origine représentant un "gros" fromage (250 g) pour certains consommateurs, le syndicat a mis au point un "petit Pouligny" de 150 g. L'étiquetage est soumis à des règles strictes en matière de couleurs, de texte et de taille des caractères. Il porte le nom de la commune homonyme. Petit Pouligny Saint Pierre PDO Centre 150g (Piece) - 5,25 0zs 0.00 ⬠Pont-l'Évêque is a French cheese, originally manufactured in the area around the commune of Pont-l'Évêque, between Deauville and Lisieux in the Calvados département of Normandy. Goat Log Sliced, 170g ⬠3.90. Pont-l'Évêque is an uncooked, unpressed cow's-milk cheese, square in shape usually at around 10 cm square and around 3 cm high, weighing 400 grams. En rigtig perle med kælenavnet Eiffeltårnets pyramide. Fat content: 8%. Il se présente sous forme dâune pyramide élancée, à la base carrée, dâune hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. Garofalo Ricotta di Bufala, 125g ⬠2.10. Garofalo Ricotta di Bufala, 125g ⬠2.10. Pour des raisons commerciales, une production existe maintenant de petits pouligny-saint-pierre de 150 g. La durée d'affinage est de 10[2] jours minimum à compter du jour d'emprésurage. After four weeks of caving the rind develops a dry, naturally blue mould, appearance. Se déguste en toute occasion : blanc frais, coupé en dés dans une salade, en fin de repas ou seul avec un bon vin blanc et des toasts chauds ; il existe aussi un Pouligny Saint Pierre plus petit de ⦠Une autre version de l'origine du pouligny-saint-pierre, légendaire, est parfois avancée : institut national de l'origine et de la qualité, délégation départementale de la consommation, du commerce et de la répression des fraudes, Institut national de l'origine et de la qualité, Site des fromages AOP : Pouligny Saint-Pierre, Site de la Commission européenne : AOP Pouligny-Saint-Pierre, Site de l'Institut national de l'origine et de la qualité : Pouligny-Saint-Pierre, Site de La Maison du Fromage et des produits locaux, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Pouligny-saint-pierre&oldid=166318109, Fromage à pâte molle à croûte fleurie, Article avec modèle Tableau Liste commune de France 2, Article avec une section vide ou incomplète, Catégorie Commons avec lien local identique sur Wikidata, Portail:Agriculture et agronomie/Articles liés, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Centre-Val de Loire/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Aus roher oder pasteurisierter Ziegenmilch. 1) Éplucher les petits pois. Traditional, creamery, unpasteurised, natural-rind cheese made from goat's milk. It is named after the eponymous village. À pâte molle ce fromage pèse 250 g environ dans sa version « grand Pouligny » et 150 g dans sa version « petit Pouligny ». 13 % Apport de référence (8400 Kj/2000 Kcal) le fromage de 150 g. Produits de la même famille. Grâce à sa richesse en saveur (notes "caprines" accompagnées d'arômes de champignon et de noisette), le Pouligny-Saint-Pierre est apprécié d'un large public, notamment en raison de sa texture crémeuse et fondante. Pouligny Saint Pierre, 250g ... Petit Livarot, 250g En septembre 1969 est fondé le syndicat de défense et de promotion du pouligny-saint-pierre, dont la première action est de solliciter auprès de l'Ãtat français une reconnaissance de l'appellation, grâce à une appellation d'origine contrôlée. L'usine Eurial Poitouraine de Pouligny-Saint-Pierre[5],[6] fabriquait, jusqu'en avril 2013, le fromage de Pouligny. Munster is derived from the Alsace town of Munster, where, among Vosgian abbeys and monasteries, the cheese was conserved and matured in monks' cellars. Petit Pouligny St Pierre 150 g. AOC fermier. Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. Fromage de chèvre au lait cru. Fromage Frais Caramelised Apple ... ⬠3.80. Un contrôle a mis en évidence la présence dâEscherichia Coli AEEC O26. Nutrition PETIT POULIGNY SAINT PIERRE AOP - FROMAGE AU LAIT CRU DE CHEVRE NOS REGIONS ONT DU TALENT. Le fromage de chèvre est fabriqué par les paysans de la région, depuis le XVIIIe siècle. The stand will showcase a range of hard, soft and blue cheese. Au bout de trois avertissements, le producteur ne peut plus utiliser l'appellation pouligny-saint-pierre pour une durée de trente jours. Sa pâte est molle, salée, à moisissures superficielles. Recettes à base de Pouligny-Saint-Pierre : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Texture: creamy, crumbly, smooth and spreadable. Fromage Frais. Le pouligny-saint-pierre est un fromage de chèvre berrichon [1], plus précisément du département de l'Indre, en région Centre-Val de Loire, en France. Goat Gouda Mature, 200g ⬠6.50. Le Pouligny-Saint-Pierre de couverture bleutée présente des notes aromatiques do⦠Amateurs de fromages, attention ! Elevées dans le parc naturel régional de la Brenne au sud du Berry, les chèvres offrent un lait parfumé aux cerisiers, aux landes, au sainfoin. Le Pouligny-Saint-Pierre exite en deux affinages : Le Pouligny-Saint-Pierre de couverture blanc ivoire présente des notes aromatiques dominées par un caractère lacté, avec un goût et une odeur caprine. See 1,179 traveller reviews, 710 candid photos, and great deals for Hotel Les Dryades Golf & Spa, ranked #1 of 1 hotel in Pouligny-Notre-Dame and rated 3 of 5 at Tripadvisor. Petit Pouligny Saint Pierre PDO Pouligny Saint Pierre cheese is made from alpine goatâs milk The Pouligny Saint Pierre is often known as the pyramid, or Eiffel tower, because of its cone shape. 1 Pouligny-Saint-Pierre; 1kg de petit pois frais; 25cl de crème liquide; 25cl de lait; ½ botte de cerfeuil; Sel, poivre; Préparation. Voir plus d'idées sur le thème fromage, fermier, chèvre. la portion à la demande à partir de 200 g. Papillon. Pouligny Saint Pierre, 250g ... Petit Livarot, 250g Le pouligny-saint-pierre est un fromage de chèvre qui se caractérise par une croûte naturelle et fleurie. Il est protégé par une appellation d'origine contrôlée, depuis février 1972[2],[3] et par une appellation d'origine protégée, depuis le 29 octobre 2009[4]. Lors de sa commercialisation, le fromage doit comporter une étiquette verte (fermiers), ou rouge (industriels, laitiers et artisanaux). Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. L'appellation pouligny-saint-pierre est la plus ancienne des appellations AOC[2] concernant le fromage de chèvre français, ainsi que la plus petite aire de production. Sa masse est de 250 g[2]. transformation sites EURIAL brings together 23 milk and cheese dairies in France: 5 sites dedicated to ultra-fresh products (yoghurt, fromage frais, dessertsâ¦), 2 sites devoted to high-fat products (butter [â¦] PORTAIL des Fromages : Fabrication Fromage, Recettes Fromage, Infos PORTAIL des Fromages, Tout savoir sur le fromage ! Dry white wine: Pouilly Fumé (Sauvignon grape), Minimum 6 weeksFor US deliverymaturing extended over 60 days. www.le-fromage.net : Fromage & Fromages ! Le clocher si parfumé⦠La forme pyramidale de ce fromage serait, dit-on, inspirée du clocher de lâéglise de Pouligny Saint Pierre. Facilement reconnaissable à sa forme élancée, pyramidale à base carrée, ce fromage au lait cru et entier de chèvre a obtenu lâappellation en 1972 : la première AOC pour un fromage de chèvre. A box for big occasions â Tomme de Vache Truffes (200g, Raw Cowâs Milk), Petit Brie Pate Truffe (170g, Pasteurised Cowâs Milk), Truffle Saucisson (190g, Pork and Truffle) £ 30.00 shop Le Solid The Pouligny is made from alpine goatâs milk, perfumed by the heather and herbs of the moor lands. Flavour: acidic, milky, salty, smooth, tangy. Goat Log Sliced, 170g ⬠3.90. 2017 - Découvrez le tableau "Pouligny" de Mam'selle Fromage sur Pinterest. Fromage pur brebis Ossau Iraty. The taste has a rarefied sour savor, followed by a salty flavor which turns to a sweetness nuttiness. Les producteurs sont attachés à la tradition et entendent conserver lâidentité de ce fromage tout en développant un savoir-faire évolutif et en maintenant lâéquilibre entre les productions agricoles (dites aussi fermières), laitières (dites aussi artisanales), et industrielles. Pouligny Saint-Pierre octobre 29, 2018 11:57 Ossau-Iraty octobre 29, 2018 11:56 Perail octobre 29, 2018 11:53 Livarot octobre 29, 2018 11:50 Gorgonzola octobre 29, 2018 11:49 Fromage frais à la ciboulette octobre 29, 2018 11:48 Fourme de Montbrison octobre 29, 2018 11:46 Fourme dâAmbert octobre 29, 2018 11:45 Emmental octobre 29, 2018 11:43 Made from pasteurized cow 's, goat 's or sheep 's milk. It is probably the oldest Norman cheese still in production. Now £75 on Tripadvisor: Hotel Les Dryades Golf & Spa, Pouligny-Notre-Dame. Country of origin: France and United States. Il est protégé par une appellation d'origine contrôlée , depuis février 1972 [ 2 ] , [ 3 ] et par une appellation d'origine protégée , depuis le 29 octobre 2009 [ 4 ] . This region is known for its mild climate which allows for the growth of rich pasture lands. Dans les années 1960, dans un but commercial, deux laiteries se sont lancées dans la fabrication du pouligny-saint-pierre. Deux fromages de chaque producteur y sont examinés ; lâun d'eux est dégusté, lâautre est analysé. The draining of the curd lasts several days, once finished the cheese is taken out of the moulds, salted and allowed to dry on willow trellises. En 2017, le nombre d'opérateurs était de 38 dont 29[3] producteurs de lait, 7[2] producteurs fermiers en vente direct et 2[3] transformateurs (usine Eurial Poitouraine de Tournon-Saint-Martin[5] et la fromagerie d'Anjouin). Sa teneur en matière grasse est supérieure à 45 % de la matière sèche, l'extrait sec est supérieur à 90 g par fromage. La Maison du fromage vous propose un choix de plus de 150 produits locaux de qualité et provenant de 35 petits producteurs principalement localisés dans le parc naturel régional de la Brenne et un peu plus loin dans notre département du Berry ou de la région Centre. En 2005, la production commerciale était de 300 t[2]. Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. PETIT POULIGNY SAINT PIERRE AOP - FROMAGE AU LAIT CRU DE CHEVRE NOS REGIONS ONT DU TALENT. The ⦠Territoire de la plus ancienne zone dâappellation de fromage de chèvre, la commune de Pouligny-Saint-Pierre sâest dotée, depuis le 19 juillet 2011, dâune Maison du Fromage et des Produits locaux, pour faire connaitre davantage le fromage fermier local, Pouligny-Saint-Pierre AOP.